Изумительная икра из баклажанов на зиму

Продолжаем тематику зимних закруток на нашем сайте. Представляем вам рецепт икры из баклажанов. Ее можно использовать в качестве гарнира к мясу или просто намазывать на хлеб. Такое восхитительное блюдо будет уместно смотреться и на праздничном столе.

Икру из баклажанов готовят все по-разному. Мы предлагаем в нашем рецепте сначала запечь баклажаны, тогда они приобретут особенный вкус и аромат. А еще вместо помидоров мы будем использовать томатную пасту. Этот продукт позволит нам сэкономить время на тушение овощей и сделает вкус блюда более насыщенным. По желанию в блюдо можно добавить морковь.

Из представленных ингредиентов выйдет 1 л баклажанной икры.

Необходимые продукты

  • баклажан – 1 кг
  • лук – 0,4 кг
  • растительное масло – 0,5 ст
  • томатная паста – 50 гр
  • соль – 1 ч.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 1 ч.л
  • сахар – 0,5 ч.л
  • молотый перец – 0,5 ч.л

Начинаем готовить

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем противень и выкладываем на него пергаментную бумагу. Сверху кладем баклажаны и ставим запекаться на 40 минут. Они должны стать мягкие. Такой подход придаст блюду более насыщенный вкус и глубокий аромат.
  2. Укладываем баклажаны в глубокую емкость и закрываем. Оставляем на 15 минут, так мы сможем легко снять шкурку.
  3. Затем очищаем и нарезаем лук. Берем кастрюлю с толстыми стенками и наливаем в нее растительное масло. Слегка разогреваем его и выкладываем лук. Тушим его до тех пор, пока он не подрумянится.
  4. Переходим к баклажанам. Снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками.
  5. В лук добавляем томатную пасту и перемешиваем. Продолжаем тушить 10 минут.
  6. Выкладываем баклажаны в лук и продолжаем тушить 5 минут.
  7. В получившуюся икру добавляем сахар, соль, уксус, молотый перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
  8. Стерилизуем банки и выкладываем в них икру, закатываем. Укутываем банки в плед и оставляем остывать.

Вас также может заинтересовать изумительное лечо из баклажанов. Попробуйте, его рецепт есть на нашем сайте.

Изумительная икра из баклажанов на зимуУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительная икра из баклажанов на зиму
WordPress: 10.82MB | MySQL:85 | 0,351sec