Изумительно красивый и вкусный салат «Букет роз»

Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого салатика для праздничного стола. 

Его можно с достоинством ставить в самый центр стола. Этот «Букет роз» покорит не только своим потрясающим внешним видом, но и обалденными вкусовыми качествами. Поверьте, его съедят быстрее, чем «Оливье». Состоит такой салат из блинчиков и основы из курочки, грибочков, яиц и сыра. Также дополняется все чесночной свеклой. Это сочетание покорит любого гурмана. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 7 яиц
  • 250 гр муки
  • щепотка соли
  • 250 гр куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • 450 гр майонеза
  • 250 мл молока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 свеклы
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 чайные ложки горчицы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого в отдельную емкость отправляем два яйца, молоко, муку и соль. Используя миксер, взбиваем все.
  2. Затем смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем в ней блины. У вас должно получиться 8-10 штук.
  3. Принимаемся за приготовление основы для салата. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем его на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до мягкости.
  4. Затем нарезаем средними кусочками грибы и добавляем их к луку. Перемешиваем смесь и продолжаем процесс жарки до полного испарения жидкости.
  5. Предварительно отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
  6. Теперь измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи и объединяем их с курицей. Хорошо перемешиваем.
  7. Предварительно отваренные 5 яиц нарезаем кубиком. Отправляем к курице и добавляем грибы с луком. Снова хорошо все перемешиваем.
  8. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и кладем в основу.
  9. В отдельной емкости объединяем майонез и горчицу. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перемешиваем.
  10. Предварительно отваренную свеклу очищаем и натираем на крупной фракции терки. Добавляем к ней продавленный через пресс чеснок и немного майонеза. Хорошо все перемешиваем.
  11. Теперь формируем розочки. Каждый блинчик покрываем тонким слоем свекольной смеси. При этом до краев не доходим 2-3 см. Затем заворачиваем в рулет и обрезаем края.
  12. После чего из каждого рулета делаем 4 одинаковых кусочка. Берем круглую разъемную форму и размещаем в ней кусочки срезом вверх. Укладываем блинчики плотно.
  13. Теперь покрываем основой и разравниваем ее, немного утрамбовывая. Украшаем листьями салата и накрываем тарелкой. После чего переворачиваем на блюдо и снимаем форму с бортиками.
  14. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий салат «Блондинка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно красивый и вкусный салат "Букет роз"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительно красивый и вкусный салат «Букет роз»
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,346sec