Известный американский салат «Кобб»

Представляем вашему вниманию рецепт популярного блюда кухни США. Этот салат обычно подаётся как главное блюдо. Такое необычное название получил в честь имени владельца ресторана, в котором это блюдо стало фирменным. «Кобб» имеет очень красивый внешний вид, так как все ингредиенты выкладываются полосками. Заправку следует подавать отдельно в соуснике. Сохраните этот рецепт обязательно в копилочку и в ближайший праздник порадуйте всех такой красотой и вкусом.

Нужные ингредиенты

  • Салатные листья (романо или латук)
  • Куриная грудка (отварная или запечённая) – 1 шт
  • Помидор (небольшой) – 2 шт
  • Яйца (отварные) – 2 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Сельдерей (палочки) – 2 шт
  • Сыр чеддер – небольшой кусочек
  • Бекон (полоски) – 4 шт

Для заправки

  • Горчица с зёрнами – 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт
  • Белый виноградный уксус – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь, используя пресс, пропускаем чеснок и объединяем с маслом, уксусом, дижонской горчицей и горчицей с зёрнами.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем до хрустящего состояния бекон.
  3. Ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой (на ваше усмотрение) все, кроме листьев.
  4. Берём блюдо и выкладываем салатные листья, а поверх полосками все подготовленные продукты.
  5. В соусник наливаем заправку и подаём к столу.

Известный американский салат "Кобб"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Известный американский салат «Кобб»
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,377sec