Изысканный салат из авокадо и апельсина по-французски

Для приготовления этого салата потребуется ромен. Такой салат с очень интересным вкусом. Его особенность в том, что даже политый соусом он не размокает, а продолжают сохранять свою форму.

Когда вы будете готовить салат, рекомендуем вам не нарезать салатные листья, а порвать их руками. Так они сохранят больше полезных минералов и витаминов. Если у вас нет винного уксуса, его можно заменить яблочным.

Необходимые продукты

  • авокадо – 1 шт
  • масло растительное (лучше применить оливковое) – 120мл
  • уксус винный – 4 ст.л
  • салатные листики – 300 гр
  • соль – на свой вкус
  • мед – 1 ст.л
  • апельсиновый фрукт – 1 шт
  • лук репчатый – 0,5 часть одной штуки
  • сухой паприки – на свой вкус
  • миндаль – 1 небольшая горсть

Начинаем готовить

  1. Апельсин очищаем и делим на кусочки. Затем нарезаем их на тоненькие ломтики.
  2. Чистим луковицу, а потом нарезаем на тоненькие дольки. Также поступаем и с авокадо.
  3. Берем салатник и кладем в него нарезанные продукты, добавляем рваный салат. Все смешиваем.
  4. Затем накрываем салатник пищевой пленкой и начинаем готовить заправку.
  5. В отдельной чашке смешиваем немного сухой паприки, оливковое масло, мед, соль и уксус. Заправляем салат за 5 минут до подачи к столу. Сверху можно добавить кедровые орешки.

К такому салату отлично подойдет аппетитная рыбка, запеченная в лимонно-сливочном соусе. Рецепт ее приготовления можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Изысканный салат из авокадо и апельсина по-французскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканный салат из авокадо и апельсина по-французски
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,328sec