Изысканный салат «Нисуаз»

Представляем вашему вниманию блюдо французской, а точнее прованской кухни. Это один из самых популярных салатов в мире. Получается невероятно вкусным, сытным, а главное — полезным!

Для его приготовления вам понадобится

  • 4 помидора
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 3 луковицы
  • 8 анчоусов (филе)
  • 2 столовые ложки маслин
  • 200 гр фасоли (стручковой)
  • 1 кочан салата
  • 150 гр тунца в масле
  • 2 чайные ложки лимонного сока

 Для соуса

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • полторы чайные ложки винного уксуса
  • соль, перец

Начинаем процесс


  1. В первую очередь делаем заправку. Для этого нам потребуется объединить все ингредиенты для нее и тщательно перемешать.
  2. Затем отварить фасоль (5 минут) и промыть холодной водой.
  3. Следом варим картофель в воде с солью.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в нее фасоль. Жарим до того момента, пока она не станет мягкой. После чего ее следует остудить, полить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом.
  5. Принимаемся за овощи. Листья салата рвем на кусочки, помидоры режем дольками, лук — кольцами, картофель — кубиками. Маслины промываем и делим пополам.
  6. Отвариваем яйца, остужаем и делим на четвертинки.
  7. Затем в прохладной воде промываем анчоусы.
  8. Берем салатницу и выкладываем в нее: салат, помидоры, фасоль, лук и картофель. Выливаем заправку и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредилась форма овощей.
  9. Выкладываем тунец (размятый предварительно вилкой), яйца, анчоусы и маслины. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

Изысканный салат "Нисуаз"

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканный салат «Нисуаз»
WordPress: 10.8MB | MySQL:90 | 0,349sec