Картофельные вареники без яиц: вкусно и без затрат

Приготовление такого простого блюда из самых доступных продуктов не займет много времени.

Картофельные вареники без яиц (имеется в виду, что тесто мы будем делать без него) получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными. Сэкономив на продуктах приличную сумму, вы, тем не менее, сможете порадовать своих родных аппетитным и сытным блюдом. Вареники из картошки, приготовленные на пару или сваренные обычным способом,  можно подать в качестве гарнира к любому мясу. А если добавить к ним сметанный соус, салат из свежих овощей – то блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Состав продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 130 миллилитров воды;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла без запаха;
  • треть чайной ложки соли.

Начинка из картошки

  • 0,5 килограмма картошки;
  • одна крупная луковица;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 30 грамм сливочного масла (по желанию).

Картофельные вареники (на тесте без яиц): пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Сами в это время займемся приготовлением теста. В миску вливаем охлажденную кипяченую воду (половину стакана примерно), растительное масло без запаха и кладем соль.
  3. Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем не очень крутое тесто. Убираем его в пакетик и оставляем на столе.
  4. Одну луковицу режем, как можно мельче.
  5. На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
  6. Совет. Можно использовать ароматное домашнее масло, приготовленное своими руками: так вкус начинки будет более ярким и пикантным.
  7. Когда картошка сварится, сливаем с нее воду и разминаем в пюре. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, обжаренный лук и перемешиваем.
  8. Тесто вынимаем из пакета, обминаем и для удобства делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1,5 миллиметра. Разрезаем роликовым ножом для пиццы (так будет удобнее) на квадраты: они могут быть любого размера (у меня сторона 5 сантиметров).
  9. На середину каждой заготовки выкладываем начинку, формируем конвертик и защипываем края.
  10. Укладываем вареники в пароварку и варим в течение 20 минут. Можно и обычным способом сварить: опустить в кипящую воду, дождаться повторного закипания и проварить в течение пяти минут.

Картофельные вареники без яиц, перед подачей на стол, смазываем сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Можно подать их, полив вкуснейшей домашней сметаной: как гарнир к запеченному мясу или самостоятельное блюдо.

Картофельные вареники без яиц: вкусно и без затрат

Приятного всем аппетита

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельные вареники без яиц: вкусно и без затрат
WordPress: 10.82MB | MySQL:87 | 0,393sec