Необычный пельменный салат: все сытые и довольные

Когда все надоедает и хочется чего-то необычного, на помощь мне приходит этот удивительный рецепт: необычный пельменный салат.

Название, конечно, довольно условное: блюдо больше похоже на ленивые пельмени, когда фарш отдельно, тесто (галушки) отдельно и все залито сметанным соусом. Но как ни назови, итог все равно один: невероятно вкусное, сытное горячее блюдо. Простое в приготовлении, из обычных продуктов, отнимающее минимум времени у хозяйки: о таком можно только мечтать. Кстати, галушки можно сделать заранее, впрок – и доставать по мере необходимости.

Состав продуктов

  • 230 грамм пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 80 миллилитров воды.

Для фарша

  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • 100 миллилитров воды;
  • одна головка репчатого лука;
  • один лавровый листик;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Для соуса

  • 200 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу;
  • четверть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Необычный пельменный салат: пошаговый процесс приготовления


  1. Начнем с замеса теста для галушек. В глубокую миску наливаем холодную воду, вбиваем куриное яйцо и добавляем соль.
  2. Туда же через сито просеиваем пшеничную муку, замешиваем тесто: как на пельмени.
  3. Сразу разрезаем его на четыре части, чтобы было удобнее работать. Из каждой части формируем жгутик, диаметром примерно один сантиметр.
  4. Все жгутики разрезаем на галушки (толщиной примерно 5 миллиметров), которые перекладываем на стол и посыпаем мукой.
  5. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Затем высыпаем все галушки и варим их в течение пяти 15-20 минут после закипания.
  6. Сами пока займемся фаршем. На сухую горячую сковороду выкладываем любой мясной фарш, вливаем воду, размешиваем.
  7. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем в сковороду с фаршем.
  8. Добавляем туда же лавровый лист, перешиваем и тушим на среднем огне до полного испарения жидкости.
  9. В самом конце солим и перчим (по вкусу), размешиваем и снимаем с огня.
  10. В миску выкладываем домашнюю сметану, добавляем немного любой зелени, мелко нарезанной (у меня чеснок). Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем: наш соус готов.
  11. Совет. Как сделать в домашних условиях вкусную густую сметану из сливок, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. С готовых галушек сливаем воду (откидываем на дуршлаг), перекладываем их в миску и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  13. Перекладываем половину галушек в салатник, разравниваем и поливаем половиной сметанного соуса.
  14. Следующим слоем выкладываем весь фарш, закрываем его остатками галушек. Смазываем салат майонезом и подаем на стол.

Необычный пельменный салат больше похож на ленивые пельмени, на самом деле. Но как его не назови, вкус от этого хуже не станет. Вкусный горячий салат в моей семье любят все: надеюсь, и вашим родным он придется по душе. Еще больше оригинальных, но простых в исполнении рецептов, вы найдете на нашем сайте.

Необычный пельменный салат: все сытые и довольные

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычный пельменный салат: все сытые и довольные
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,361sec