Очень оригинальный маринованный чеснок с крыжовником

Маринованный чеснок с крыжовником — интересный и старинный рецепт, но, к сожалению, уже редко используемый. Закуска получается интересная и очень вкусная. Вместо крыжовника можно использовать и виноград, но на наш взгляд, с крыжовником вкуснее.

Важно! Для рецепта лучше использовать немного недозрелый крыжовник. Тогда он лучше сохраняет форму и не лопается.

Необходимые продукты

  • чеснок
  • крыжовник
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 200 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Чеснок промываем, отрезаем хвостик и удаляем сердцевину. Затем разделяем его на дольки и немного очищаем их, но без фанатизма.
  2. Крыжовник тщательно промываем и удаляем хвостики.
  3. Подготавливаем банки. Их нужно тщательно стерилизовать. Сделать это можно несколькими способами. Интересные варианты стерилизации можно найти у нас на сайте.
  4. В подготовленные баночки укладываем чеснок, а потом крыжовник. Заливаем все кипятком и оставляем на 10 минут.
  5. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим смесь до кипения и вливаем уксус.
  6. Из баночек удаляем воду и заливаем продукты подготовленным рассолом. Баночку закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в плед. Остывшие баночки перекладываем в погреб или другое место хранения. Через 60 дней закуска будет готова и ее можно дегустировать.

Очень оригинальный маринованный чеснок с крыжовникомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень оригинальный маринованный чеснок с крыжовником
WordPress: 10.81MB | MySQL:80 | 0,360sec