Очень простой и быстрый салат с пекинской капустой и ветчиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого салатика на каждый день. 

Это блюдо — любимчик многих, так как он очень лёгок в приготовлении: вымыть, порезать, обьединить и заправить. Что может быть проще? А вкусовые качества несомненно порадуют каждого: уж очень он аппетитный. Можно подавать его как к обыденному столу, так и к праздничному. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев таким вкуснейшим салатиком.

Нужные ингредиенты

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 150 гр ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь обрываем с капусты верхние листья и нарезаем вилок на четыре части. После чего каждую из них мелко режем. Перекладываем в салатницу.
  2. В болгарском перце удаляем все лишнее и нарезаем его мелким кубиком. Помещаем в ту же емкость.
  3. Вымытый огурец режем на четвертинки и отправляем следом за перцем.
  4. После чего нарезаем ветчину соломкой и перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. С банки с кукурузой сливаем жидкость и высыпаем содержимое в салатник.
  6. По окончанию заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы настоялся и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться шикарный салат из морской капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень простой и быстрый салат с пекинской капустой и ветчиной

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень простой и быстрый салат с пекинской капустой и ветчиной
WordPress: 12.02MB | MySQL:90 | 0,331sec