Очень вкусный салатик с курицей, пекинской капустой и сырными шариками

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного салатика к любому столу. 

Ингредиентов на него, конечно, понадобится немало. Но он того стоит. Замечательно подойдёт к праздничному столу. Готовить просто, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить и порадовать свое окружение такой оригинальной вкуснятиной. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 100 гр пекинской капусты
  • 150 гр красного и желтого болгарского перца
  • 30-50 гр салатного лука

Для сухариков

  • 50 гр батона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик или другие приправы по вкусу

Для маринада

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • молотый черный перец по вкусу

Для сырных шариков

  • 150 гр сливочного или творожного сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока

Для заправки

  • 50 гр майонеза
  • половина столовой ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки апельсинового сока

Дополнительно

  • 200 гр куриного филе

Начинаем процесс


  1. В первую очередь растительное масло, соевый соус, перец и кунжут объединяем в отдельной емкости. Хорошо все перемешиваем. После чего заливаем подготовленной смесью куриное филе, предварительно нарезанное тонкими полосками. Снова перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
  2. Делаем сухарики. Для этого в отдельной ёмкости объединяем продавленный через пресс чеснок и столовую ложку масла. Затем отправляем всё это в микроволновку на 30 секунд. Следующим шагом требуется мякиш батона нарезать маленькими кубиками и поместить на противень. После чего полить их чесночным маслом и посыпать базиликом или выбранными вами любимыми приправами. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15-30 минут наши сухарики.
  3. По истечении нужного времени помещаем замаринованное филе на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Огонь должен быть сильным. Здесь главное не пересушить его.
  4. Принимаемся за приготовление сырных шариков. Для этого объединяем в отдельной ёмкости сыр, мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок. После чего солим и хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики. Отправляем на некоторое время в холодильник.
  5. Делаем заправку для салата. Для этого объединяем майонез, апельсиновый сок и соевый соус. Используя венчик, хорошо все перемешиваем.
  6. Теперь принимаемся за приготовление основы. Все овощи для нее тонко нарезаем: капусту и перец — соломой, а лук — полукольцами. Объединяем их в отдельной емкости и добавляем куриное филе. Все аккуратно перемешиваем и перекладываем на красивое блюдо. После чего требуется полить подготовленной заправкой и посыпать сухариками. Затем в хаотичном порядке размещаем сырные шарики и подаем к столу.

Вам еще может понравиться Новогодний слоеный салат с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный салатик с курицей, пекинской капустой и сырными шариками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный салатик с курицей, пекинской капустой и сырными шариками
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,412sec