Пирожки «Ленивая жена»: без муки и без возни

Когда нет времени на выпечку, а хочется приготовить что-то вкусное, на помощь придет этот рецепт: пирожки «Ленивая жена».

Самые ленивые пирожки из багета с рыбной начинкой получаются очень сочными и вкусными. Оригинальная нежная начинка просто тает во рту, а рука сама тянется за добавкой. Готовится такое чудо очень просто и невероятно быстро. Минимум времени, минимум продуктов – и море вкуса и пользы в итоге.

Состав продуктов

  • 400 грамм рыбного филе (белая рыба);
  • один багет;
  • 500 миллилитров молока любой жирности;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • три столовых ложки густой сметаны (можно использовать и майонез);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Рыбное филе (можно использовать мясо любой белой рыбы) промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом.
  3. Один небольшой пучок любой зелени (у меня укроп, он лучше всего сочетается с рыбой) мелко нарезаем.
  4. В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты: филе рыбы, репчатый лук и зелень укропа.
  5. Добавляем в них соль и специи (по вкусу), все хорошо перемешиваем.
  6. Один багет нарезаем на кусочки толщиной примерно пять сантиметров.
  7. Противень смазываем сливочным маслом.
  8. В миску наливаем молоко, окунаем в него каждый кусочек батона, а затем ставим на противень. Оставляем так постоять минут на пять: батон должен впитать в себя молоко и стать мягким.
  9. После этого очень легко сделать углубление: просто ложкой вминаем мякоть до дна, чтобы получился своеобразный стаканчик.
  10. Заполняем углубление полученной начинкой, сверху раскладываем по небольшой пластинке сливочного масла.
  11. Смазываем каждый батон с начинкой густой сметаной или майонезом (лучше всего, конечно, домашним).
  12. Совет. Как приготовить очень вкусный и не менее полезный домашний майонез, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Пирожки должны стать румяными.
  14. Затем достаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
  15. Готовые пирожки достаем и можно сразу подавать на стол: они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Пирожки «Ленивая жена»: без муки и без возни

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пирожки «Ленивая жена»: без муки и без возни
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,336sec