Авторский воскресный салат: просто объедение

Готовить такую красоту на самом деле очень просто и состоит из минимума ингредиентов.

Салат не только замечательно смотрится на столе, но он еще и очень вкусный. От одного вида слоеного салата с курицей просто слюнки текут. Запеченные куриные бедрышки отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Маринованные огурцы придают блюду пикантность, а грецкие орехи делают вкус салата очень ярким и необычным. Украшенный ярким цветком из свеклы салат просто приковывает к себе взгляды. Настоящий шедевр на любой стол!!!

Состав продуктов

  • 2 куриных бедрышка;
  • два средних клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • один маринованный огурец;
  • грецкие орехи — по вкусу;
  • одна столовая ложка густой сметаны;
  • одна столовая ложка домашнего майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна свекла — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Два куриных бедрышка тщательно промываем, а затем запекаем или отвариваем до готовности. Я предпочитаю мясо, запеченное в духовке, но вы можете и просто сварить его.
  2. Картофель промываем, отвариваем в мундире до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры.
  3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем щепотку соли, одну чайную ложку сахарного песка, заливаем водой и добавляем немного уксуса (по вкусу). Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, мариноваться.
  4. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
  5. Как приготовить вкусный домашний майонез за несколько минут, смотрите на нашем сайте.
  6. Соль и черный молотый перец смешиваем в отдельной миске, так будет удобнее использовать их.
  7. Отварной картофель натираем на крупной терке. Чтобы картофель не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.
  8. Все ингредиенты раскладываем по разным мискам, так как салат у нас слоеный.
  9. У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на крупной терке.
  10. С мяса снимаем кожицу, удаляем косточки, а затем нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата подходят именно бедрышки: так салат получается более сочным.
  11. В небольшой миске смешиваем сметану и домашний майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок. При желании, можете добавить в соус любимые приправы или специи. Все хорошо перемешиваем.
  12. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кольцо, выкладываем первым слоем половину картофелю, утрамбовываем его. Солим и перчим по вкусу.
  13. Силиконовой кисточкой берем немного соуса и смазываем поверхность картофеля.
  14. С маринованного лука сливаем жидкость, выкладываем его вторым слоем. Смазываем соусом.
  15. Следующим слоем выкладываем куриное мясо, утрамбовываем и смазываем.
  16. Посыпаем все маринованными огурцами, распределяем и накрываем картофелем. Картофель солим и перчим, смазываем майонезным соусом.
  17. Посыпаем салат обжаренными грецкими орехами (щедро).
  18. Я украсила салат розой из отварной свеклы и веточками петрушки. Вы можете украсить так, как вам больше нравится.

Авторский воскресный салат: просто объедение

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Авторский воскресный салат: просто объедение
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,378sec