Интересный салат «Лебединый пух»: удивите гостей новым вкусом

Салатов много не бывает: особенно, если дело касается какого-нибудь праздника – а впереди у нас 8 марта.

Если хотите удивить гостей, то приготовьте интересный салат «Лебединый пух». Поверьте, они будут в восторге. Салат получается сытным и очень вкусным, но при этом он не слишком калорийный, так что не испортит фигуру. Блюдо хорошо подойдет как для праздников, так и для разнообразия повседневного меню. Салат можно подавать в качестве дополнения к основному блюду, а также как самостоятельную закуску.

Необходимые ингредиенты

  • 1-2 картофелины;
  • пекинская капуста;
  • одна небольшая луковица;
  • 150 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сыра;
  • майонез или любой другой соус;
  • листья зеленого салата;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • зелень и помидор – для украшения.

Как приготовить интересный салат «Лебединый пух»


  1. Сначала сделаем морковь по-корейски. Очищенную и хорошо промытую морковь трем на специальной терке, солим ее и оставляем на 15 минут.
  2. Засыпаем в морковь специальную приправу, добавляем любые специи, красный молотый перец, сахар. Заливаем яблочным уксусом.
  3. Через пресс пропускаем чеснок и также отправляем к моркови.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде, доводим до кипения, вливаем в морковь: стараемся попасть на специи.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем морковь мариноваться: хотя бы на 2 часа.
  6. Совет. Корейскую морковь вы можете сделать и по любому другому рецепту: на нашем сайте есть несколько интересных вариантов.
  7. Берем блюдо, на котором будет наш салат, и на дне делаем сеточку из майонеза.
  8. Трем отварной картофель на крупной терке (можно мелко нарезать), распределяем равномерно по тарелке.
  9. На картофеле делаем сеточку из майонеза.
  10. Выкладываем следующий слой – морковку по-корейски.
  11. Отвариваем куриное филе и мелко режем (можно использовать копченую курицу или запеченную грудку).
  12. Филе выкладываем на морковь и делаем сеточку из майонеза.
  13. Репчатый лук мелко режем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать запах. Затем жидкость сливаем и выкладываем лук следующим слоем.
  14. Совет. Репчатый лук можно замариновать: вкус салата станет более пикантным.
  15. Делаем еще один слой из корейской моркови.
  16. Трем заранее сваренные куриные яйца на крупной терке, выкладываем на морковь.
  17. Трем сыр на крупной терке, посыпаем салат сверху.
  18. Листья салата нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки. Салат предварительно промываем.
  19. Сверху посыпаем пекинской капустой: ее надо тонко нашинковать, убрав толстые прожилки.
  20. Сбрызгиваем все лимонным соком, украшаем зеленью и помидором.

Получается очень вкусный, аппетитный, интересный салат «Лебединый пух». Благодаря небольшому количеству майонеза, все слои хорошо пропитываются, за счет чего салат получается довольно сочным. В общем, он полностью соответствует своему названию: нежный, легкий, свежий – как пух. Заходите на наш сайт и выбирайте еще больше вкусных рецептов.

Интересный салат «Лебединый пух»: удивите гостей новым вкусом

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Интересный салат «Лебединый пух»: удивите гостей новым вкусом
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,353sec