Изумительный салат «Изабелла»: для праздничного стола — и не только

Салат с морковью по-корейски, или, как его еще называют, «Изабелла» — очень пикантный и вкусный. Этот салат просто праздник для любителей всего острого и солёного.

В нем удачно сочетаются все самые подходящие для застолья продукты: солёные огурчики, копченое или вареное мясо, остренькая корейская морковка — которые в комплексе создают гармоничный и весьма оригинальный вкус. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье. Таким салатом вы без труда сможете удивить гостей!

Состав продуктов

  • два куриных окорочка;
  • 275 грамм маринованных шампиньонов (одна банка);
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу.

Для украшения

  • гроздь винограда Изабелла;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления


  1. С вечера приготовим все ингредиенты для салата. Начнем с моркови по-корейски: очень вкусную морковь можно приготовить в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.
  2. Для заправки лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: как его быстро приготовить, смотрите по ссылке.
  3. Для того, чтобы удобнее было делать майонезную сеточку, перекладываем майонез в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем его и отрезаем у пакета уголок (совсем немного).
  4. С вечера же отвариваем до готовности свежие куриные яйца, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  5. Два крупных куриных окорочка отправляем в кипящую воду с добавлением соли, варим 30 минут. Затем вынимаем и остужаем. Также для этого салата (в классическом рецепте) используется копченая курица.
  6. С окорочков снимаем все мясо, убираем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты будем раскладывать по разным тарелкам, так как салат у нас слоеный.
  7. Маринованные огурцы среднего размера нарезаем маленькими кубиками.
  8. Отварные куриные яйца натираем на крупной терке.
  9. Любые маринованные грибы нарезаем на небольшие кусочки. Если используете совсем маленькие грибы, их будет достаточно разрезать на две части.
  10. На плоское блюдо ставим кольцо (у меня диаметром 18 сантиметров) от разъемной формы или кулинарное кольцо. Именно в нем мы и будем формировать наш салат.
  11. Первым слоем выкладываем куриное мясо, разравниваем его руками и немного утрамбовываем. Солим и перчим его по вкусу, делаем сеточку из майонеза.
  12. Вторым слоем выкладываем маринованные грибы, утрамбовываем, делаем сеточку.
  13. Сваренные вкрутую яйца выкладываем третьим слоем, слегка солим их. Утрамбовываем руками и делаем сеточку из майонеза.
  14. На яйца выкладываем маринованные огурцы. Утрамбовываем руками, рисуем майонезную сеточку.
  15. Последним слоем выкладываем корейскую морковь.
  16. Отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.
  17. Синий виноград разрезаем на две части, убираем семечки.
  18. Через два часа достаем салат из холодильника, снимаем кольцо и начинаем украшать.
  19. Из подготовленных половинок винограда выкладываем кисть, из веточек петрушки делаем листья (смотрите на фото).

Изумительный салат «Изабелла»: для праздничного стола — и не только

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный салат «Изабелла»: для праздничного стола — и не только
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,343sec