Изумительный салат на праздничный стол «Красная шапочка»

Изумительный салат «Красная шапочка» рекомендую вам приготовить для романтического ужина на День Святого Валентина: порадуйте своих мужчин.

Салат «Красная шапочка» получается очень вкусным, а выглядит красиво и аппетитно. Готовится он достаточно просто, весь вопрос в ингредиентах, которые вы используете и в украшении или формировании красивого внешнего вида. Я предлагаю вам свой вариант салата, но есть и другие: с грецкими орехами, картофелем, зернами граната, грибами. Его можно готовить по-разному, есть повод включить собственную фантазию и удивить гостей и членов семьи. Ветчина, грибы, другие мясные продукты и, конечно, что-нибудь для собственно создания образа – обязательно красного цвета. Замените майонез сметаной или универсальным соусом: и получите в итоге полезное блюдо.

Состав продуктов

  • 250 грамм отварной курицы;
  • один крупный сладкий болгарский перец (красного цвета);
  • 150 грамм листового салата;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 4 крупных спелых помидора;
  • 250 грамм помидоров черри – для украшения;
  • одна банка оливок;
  • одна головка репчатого лука (среднего размера);
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • любая зелень, листовой салат;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Изумительный салат «Красная шапочка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Как вы уже поняли, надо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки и куриные яйца. Лучше всего это сделать с вечера: тогда перед праздником останется только все порезать и собрать.
  2. Отварное куриное филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, отправляем в глубокую миску.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем средними кубиками, выкладываем в салатник.
  4. У крупного сладкого болгарского перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, промываем.
  5. Нарезаем перец кубиками маленького размера, отправляем его к остальным ингредиентам.
  6. Помидоры промываем, обсушиваем и режем маленькими кубиками, перекладываем в общую миску.
  7. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом, отправляем к остальным ингредиентам.
  8. Совет. Лучше всего использовать фиолетовый салатный лук, он больше подходит для салатов. А обычный репчатый лук можно замариновать, чтобы убрать лишнюю горечь.
  9. Зеленые оливки без косточек нарезаем тонкими кружочками, отправляем туда же.
  10. Пучок любой зелени (у меня укроп) промываем, обсушиваем, рубим ножом, перекладываем в общую миску.
  11. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками (или режем ножом) на кусочки среднего размера.
  12. Добавляем листья в салат, солим и перчим его по вкусу, заправляем майонезом.
  13. Совет. Если вы не употребляете майонез в пищу, можете заменить его вкуснейшим универсальным соусом: просто приготовьте его за пять минут по рецепту с нашего сайта.
  14. Все тщательно размешиваем: в принципе, салат уже можно подавать на стол, но мы его будем украшать.
  15. Застилаем глубокое сервировочное блюдо листьями салата.
  16. Выкладываем в него весь наш салат, разравниваем его ложкой.
  17. Помидоры черри промываем, обсушиваем, разрезаем их на две равные части и украшаем салат сверху (смотрите на фото).
  18. Подаем салат на стол – и ловим восторженные отзывы гостей.

Изумительный салат на праздничный стол «Красная шапочка»

Приятного аппетита и отличных вам праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Изумительный салат на праздничный стол «Красная шапочка»
WordPress: 10.91MB | MySQL:91 | 0,366sec