Изумительный салат «Праздник»: для любого праздничного стола

Изумительный салат не зря получил такое название: яркий и очень красивый он сразу напоминает о празднике.

Рецепт классический: такой салат готовят многие хозяйки – он проверен и одобрен. Получается закуска очень нежной, вкусной и сочной. При этом рецепт очень простой, легкий и быстрый – он понравится многим. Салат отлично будет смотреться на новогоднем столе: как праздничная новогодняя игрушка.

Состав продуктов

  • 200 грамм красной рыбы;
  • два клубня картофеля;
  • два куриных яйца;
  • одна морковь среднего размера;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 100 грамм сметаны;
  • пучок любой зелени (я использовала петрушку)
  • 100 грамм майонеза.

Изумительный салат «Праздник»: пошаговый процесс приготовления


  1. Необходимо заранее отварить до готовности картофель в мундире, морковь и куриные яйца. Овощи не забудьте тщательно промыть, а воду, в которой будете их варить, посолить.
  2. Затем все остужаем и очищаем. Так как салат у нас слоеный, все подготовленные продукты раскладывайте по разным тарелкам.
  3. Очищенный отварной картофель натираем на крупной терке.
  4. На этой же терке натираем вареную морковь и сваренные вкрутую куриные яйца.
  5. Один крупный свежий огурец или два маленьких нарезаем маленькими кубиками.
  6. Малосольную красную рыбу также нарезаем небольшими кубиками. Приготовить такую рыбу лучше самостоятельно – это вкусно, несложно и выходит дешевле, чем покупать в магазине. Рецепты засолки красной рыбы есть на нашем сайте: попробуйте обязательно.
  7. Приготовим заправку: смешаем майонез и сметану в равных пропорциях. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, используйте для его заправки домашний майонез.
  8. Собирать салат можно или в кольце, или в глубоком прозрачном салатнике.
  9. Первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его соусом.
  10. Вторым слоем у нас будет половина красной рыбы, а на нее – тертая морковь.
  11. Морковь промазываем майонезом, накрываем слоем свежих огурцов. Их немного солим и смазываем майонезом.
  12. Последним слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом и разравниваем.
  13. Оставшуюся красную рыбу выкладываем в середину блюда.
  14. Любую зелень (у меня петрушка) нарезаем не очень мелко и выкладываем по краю блюда: вокруг красной рыбы.
  15. Даем салату немного пропитаться, подаем на стол.

Изумительный салат «Праздник»: для любого праздничного стола

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный салат «Праздник»: для любого праздничного стола
WordPress: 10.88MB | MySQL:87 | 0,455sec