Изысканный салат: для любителей ярких и пикантных вкусов

Легкий и быстрый, красивый и изысканный салат порадует вас своим необыкновенным вкусом и интересной подачей.

Салат с ярким и насыщенным вкусом станет прекрасным украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Копченая курица добавляет ему пикантности, а сырные шарики и маринованный лук делают оригинальным. Процесс приготовления очень простой: ничего заранее варить не нужно. Описать его можно двумя словами: все порезал – и готово. Приготовьте его обязательно: порадуйте себя и гостей неповторимым вкусом и ароматом изумительного блюда.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 40 грамм творожного сыра (можно заменить майонезом);
  • 100 грамм куриного копченого мяса;
  • 5-6 листьев салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • один зубчик чеснока;
  • одна небольшая головка репчатого лука.

Для маринада

  • 125 миллилитров кипятка;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 25 миллилитров 9% уксуса.

Для заправки

  • 2-3 столовых ложки маринада (оставшегося с лука);
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла.

Изысканный салат: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала необходимо замариновать лук. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в посуду подходящего размера.
  2. В миску наливаем кипяток, добавляем соль и сахарный песок, вливаем 9% уксус. Все тщательно размешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  3. Полученным маринадом заливаем нарезанный лук, оставляем на 25-30 минут. Спустя это время лук откидываем на ситечко. Маринад весь не выливаем: 2-3 столовых ложки оставляем для заправки.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке в небольшую миску.
  5. Добавляем в него творожный сыр: если такого сыра нет, то можете использовать домашний майонез. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний соус, смотрите на нашем сайте.
  6. В миску с сыром добавляем также зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Как вариант: натрите чеснок на мелкой терке.
  7. Всю сырную массу тщательно перемешиваем и раскладываем по двум разным чашкам: в равном количестве.
  8. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и рубим ножом на маленькие кусочки.
  9. Отправляем измельченную зелень в одну из мисок с сыром, размешиваем.
  10. Из каждой части сырной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их на тарелку. Руки лучше каждый раз смачивать в холодной воде.
  11. Копченое куриное мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
  12. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
  13. Выкладываем их в миску подходящего размера, а сверху кладем кусочки копченого мяса.
  14. Мясо накрываем маринованным луком, с которого необходимо заранее слить маринад. Все перемешиваем: очень удобно это делать сразу двумя столовыми приборами.
  15. После того, как салат хорошо перемешали, перекладываем его на плоское сервировочное блюдо.
  16. Три столовых ложки маринада от лука смешиваем с растительным маслом, поливаем салат полученной заправкой.
  17. Раскладываем по его поверхности сырные шарики, в красивом произвольном порядке.
  18. Посыпаем все сверху смесью перцев – и салат готов к подаче на стол.

Изысканный салат: для любителей ярких и пикантных вкусов

Приятного всем аппетита и вкусных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Изысканный салат: для любителей ярких и пикантных вкусов
WordPress: 10.92MB | MySQL:89 | 0,383sec