Красивый салат «Снежинка»: с курицей, сыром и грибами

Очередной салат на праздничный стол: очень необычный и вкусный.

Конечно, в каждой семье есть традиционные праздничные блюда, которые никогда не надоедают. Но новые рецепты также будут кстати: они разнообразят меню и украсят ваш стол. Салат «Снежинка» обладает очень нежным вкусом, а еще он очень красивый. Курица, сыр, грибы и орехи отлично сочетаются в этом блюде. Приготовить такой салат очень быстро и просто.

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна головка репчатого лука;
  • 150-200 грамм грецких орехов;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Любые свежие грибы нарезаем тонкими слайсами.
  2. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем грибы с луком.
  4. Обжариваем все до готовности, затем перекладываем на тарелку и остужаем.
  5. Куриную грудку для салата можно или отварить до готовности, или обжарить (как жарить мясо для салата можете посмотреть на нашем сайте), или запечь в духовке (рецепт также можете посмотреть по ссылке).
  6. Остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
  7. Сваренные вкрутую куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  8. Затем яйца разделяем на белки и желтки.
  9. Чернослив промываем, заливаем на 5 минут кипятком. Затем воду сливаем, остужаем и обсушиваем салфеткой.
  10. Нарезаем чернослив тонкой соломкой.
  11. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  12. Также, на мелкой терке, отдельно, натираем белки и желтки.
  13. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а потом измельчаем: можно воспользоваться блендером или обычной скалкой.
  14. Несколько орешков оставляем целыми: для украшения.
  15. Подавать салат можно как порционно, так и на большом блюде.
  16. Сервировочное блюдо застилаем листьями зеленого салата, ставим разъемное кольцо на них – и начинаем собирать.
  17. Первым слоем выкладываем чернослив, промазываем его майонезом и слегка придавливаем.
  18. Далее выкладываем грецкие орехи, а на них – куриное мясо.
  19. Опять смазываем майонезом и придавливаем.
  20. Посыпаем все еще одним слоем грецких орехов, на них выкладываем обжаренные грибы и лук, смазываем небольшим количеством майонеза.
  21. Опять слой орехов, желтки, тонкий слой майонеза.
  22. Посыпаем все орехами и последним слоем выкладываем белки.
  23. Кольцо аккуратно снимаем, салат сверху смазываем майонезом и посыпаем орехами. Бока тоже украсьте дроблеными орехами.
  24. Завершаем все слоем тертого сыра и украшаем целыми орехами.
  25. Подаем салат на стол – и наслаждаемся.

Красивый салат «Снежинка»: с курицей, сыром и грибами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красивый салат «Снежинка»: с курицей, сыром и грибами
WordPress: 12.02MB | MySQL:89 | 0,349sec