Невероятно красивый и вкусный праздничный салат «Улетный цветочек»

Легкий и очень вкусный салат по этому рецепту можно приготовить буквально за 5 минут: главное, это заранее отварить некоторые продукты (лучше с вечера).

Салат выручит в ситуации, когда гости уже на пороге, да и на праздничном столе он сразу привлекает к себе внимание. В ароматном салате большое количество свежих овощей, но, несмотря на это, он получается невероятно сытным.

Состав продуктов

  • два куриных бедра;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • редис;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • листья кресс-салата.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Итак, заранее (а лучше с вечера) отвариваем в воде с добавлением соли и специй куриные бедрышки. Остужаем их в бульоне до комнатной температуры.
  2. Еще нужно будет отварить куриные яйца и остудить их в холодной воде.
  3. А вот теперь можно приступать к приготовлению.
  4. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки убираем на время в сторону, а белки разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Отправляем все нарезанные продукты в глубокую миску.
  6. Маринованные огурцы нарезаем на кубики среднего размера.
  7. С куриных бедрышек отделяем мясо, нарезаем его кубиками. Можно, конечно, использовать и куриное филе, но у него мясо сухое и в этот салат не очень подходит.
  8. Мелко нарезаем зелень укропа и лука. Не забудьте только заранее промыть и обсушить всю зелень.
  9. Свежий редис нарезаем колечками: его надо помыть, но от кожуры не очищать. Если у вас крупный редис, нарежьте его полукольцами.
  10. Делаем заправку для салата: в небольшой миске соединяем майонез (лучше, конечно, использовать домашний майонез) и сметану. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. На соль пробуйте сами: я не кладу.
  11. Все хорошо перемешиваем до однородности и заправляем салат.
  12. Все составляющие салата хорошо перемешиваем лопаткой.
  13. Оформлять салат будем на плоском сервировочном блюде. Украшаем блюдо по окружности листьями кресс-салата.
  14. В середину горкой выкладываем наш салат.
  15. Вершину горки посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке (или еще можно измельчить их вилкой).
  16. Красивый салат можно сразу подавать на стол.

Невероятно красивый и вкусный праздничный салат «Улетный цветочек»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно красивый и вкусный праздничный салат «Улетный цветочек»
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,428sec