Новогодний салат «Феерия»: без майонеза

Праздничный салат из простых ингредиентов всегда пользуется неизменным успехом у гостей.

Сочетание винограда и обжаренных грецких орехов придает ему неповторимый вкус. Этот салат можно употреблять и как самостоятельное блюдо в повседневном меню. В соус для салата входит мед, который делает вкус заправки сбалансированным. Но его можно заменить таким же количеством сахарного песка или пудры. Если вы планируете сделать салат заранее, то все ингредиенты можно нарезать и хранить в холодильнике.

Состав продуктов

(на 2-3 порции)

  • 150-200 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • 80-100 грамм винограда без косточек;
  • 30-40 грамм грецких орехов.

Для соуса

  • 30 грамм оливкового масла;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • 15 грамм натурального жидкого меда;
  • одна чайная ложка сладкой горчицы;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. У листьев пекинской капусты вырезаем центральную плотную часть. А сами листья нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем небольшими брусочками. Все овощи перекладываем в миску.
  3. Отварную или обжаренную куриную грудку нарезаем крупными брусочками. Можно вместо курицы использовать индейку.
  4. Любой виноград (без косточек) разрезаем на две части. Виноград может быть белым, розовым, черным и кишмиш.
  5. Для заправки соединяем в небольшой миске оливковое масло (можно и любое другое, без ярко выраженного вкуса), лимонный сок, жидкий мед и сладкую горчицу. Если у вас только острая горчица, добавьте ее поменьше – треть чайной ложки.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородности и заправляем полученным соусом наш салат.
  7. Совет. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А перед тем, как заправлять салат, просто его перемешать.
  8. Ингредиенты салата также перемешиваем: лучше воспользоваться двумя вилками.
  9. Выкладываем салат горкой на сервировочное блюдо и посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами. Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпаем ими салат перед самой подачей на стол.
  10. Совет. Обжаривать орехи нужно на сухой сковороде. Затем сложить их в пакет и пройтись скалкой.
  11. Салат сразу подаем на стол.
  12. Еще больше рецептов вкусных и красивых праздничных салатов смотрите на нашем сайте.

Новогодний салат «Феерия»: без майонеза

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Новогодний салат «Феерия»: без майонеза
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,361sec