Новогодний салат «Сосновая шишка»

Сегодня необычный салат: необычный как по составу, так и по оформлению.

Салат из куриной печени и овощей получается невероятно нежным, вкусным и сочным. А эффектная подача: он выглядит, как большие сосновые шишки – сделает его настоящим украшением новогоднего стола. Если вы заранее отварите до готовности куриную печень и картофель, то весь процесс приготовления не займет более 10 минут. Минимум времени, минимум продуктов: и такая красота в итоге.

Состав продуктов

  • 120 грамм консервированного горошка;
  • 70 грамм картофеля;
  • 250 грамм куриной печени;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм миндаля;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 60 грамм моркови;
  • 0,25 чайной ложки молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Очищенную и промытую морковь натираем на терке для корейских овощей.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла без запах и выкладываем овощи.
  4. Обжариваем репчатый лук и морковь до мягкости. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.
  5. Картофель промываем, отвариваем в мундире до готовности и остужаем.
  6. Затем очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Куриную печень очищаем от пленок, промываем и отвариваем в воде с добавлением соли до готовности. Остужаем и нарезаем средними кубиками.
  8. Перекладываем картошку в глубокую миску, добавляем туда же консервированный зеленый горошек, куриную печень, обжаренные и остывшие овощи.
  9. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
  10. Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
  11. Все тщательно перемешиваем – и салат готов. Чтобы он красиво смотрелся на столе, осталось только его украсить.
  12. Берем красивое сервировочное блюдо, выкладываем салат двумя или тремя горками (это будут шишки).
  13. Миндаль подсушиваем в духовке, делаем из него чешуйки.
  14. Украшаем салат еловыми веточками – и подаем на стол.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Новогодний салат «Сосновая шишка»
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,375sec