Обалденный праздничный салат «Ледоход»: и куриный бульон для него

Недавно в гостях попробовала очень необычный и вкусный салат с куриной печенью и овощами, называется «Ледоход». Он меня поразил очень удачным сочетанием продуктов и общей своей простотой.

А еще он абсолютно без майонеза, острых соусов, с небольшим количеством растительного масла: и при этом получается сочным, насыщенным и достаточно сытным. Так что его можно смело есть даже тем, кто придерживается диеты. А красиво и оригинально оформленный салат станет вкусной изюминкой праздничного стола. Проверяла на своих гостях — вмиг разлетелся! Поэтому не будем тянуть, и давайте приготовим обалденный праздничный салат «Ледоход».

Ингредиенты

  • куриный бульон — 450 миллилитров (способ приготовления описан ниже);
  • куриная печень — 500 грамм;
  • желатин — 35 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лук — 150 грамм;
  • морковь — 400 грамм;
  • зелень петрушки — 5-6 веточек;
  • соль, перец, кориандр — по вкусу.

Обалденный праздничный салат «Ледоход»: пошаговый рецепт


  1. Готовый, слегка теплый куриный бульон, процеживаем через несколько слоев марли и убираем сверху весь жир. Для салата «Ледоход» необходимо 450 грамм уже чистого, процеженного бульона. Как приготовить куриный бульон, я опишу ниже.
  2. Соединяем бульон с быстрорастворимым желатином, размешиваем до полного растворения желатина. Если вы используете обычный крупный гранулированный желатин, тогда его заливаем небольшим количеством бульона, оставляем на 15-20 минут набухнуть, растапливаем на водяной бане, а уже после соединяем с оставшимся бульоном и размешиваем.
  3. Выливаем бульон в плоскую форму для застывания: форма должна быть такого размера, чтобы высота бульона в ней была 1,5-2 сантиметра. Наливаем бульон через сито, чтобы убрать оставшиеся желатиновые комочки.
  4. Ставим в холодильник для застывания.
  5. Куриную печень промываем и отвариваем 10-15 минут с момента закипания, приправив солью и специями. Воду сливаем, а печень оставляем остывать.
  6. Лук тонко шинкуем четверть кольцами и обжариваем его на растительном масле (2 столовые ложки).
  7. Вымытую, очищенную морковь натираем на крупной терке.
  8. Когда лук слегка поджарится (станет немного прозрачным), добавляем к нему тертую морковь, приправляем солью, перцем и молотым кориандром, перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне до готовности. По желанию, сковороду можно накрыть крышкой. Готовность овощей определяется на ваш вкус (кто-то любит более мягкие, кто-то поджаристые и так далее).
  9. Сковороду с овощами снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры.
  10. Остывшую куриную печень нарезаем на небольшие кусочки.
  11. Вымытые, подсушенные веточки петрушки шинкуем, как можно мельче.
  12. На плоское блюдо со слегка поднятыми бортами выкладываем нарезанную печень, посыпаем измельченной петрушкой. Далее сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.
  13. Застывший бульон нарезаем на кубики, размером 1,5х1,5 или 2х2 сантиметра (по вашему желанию). Разделяем их и выкладываем поверх салата.
  14. Перед подачей поставьте салат «Ледоход» в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Ледоход» действительно выглядит оригинально, празднично и очень аппетитно! Нежные кусочки печени пропитались сочным, ароматным морковно-луковым соусом, а кубики застывшего бульона придают салату сочность. В общем, очень вкусно и необычно. Рекомендую приготовить этот обалденный салат «Ледоход» на праздничный стол, семейный ужин или дружеские посиделки! Я уверена, все оценят оригинальность и вкус вашего блюда.

Приятного аппетита!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный праздничный салат «Ледоход»: и куриный бульон для него
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,396sec