Очень нежный и легкий салат «Мозаика» с куриным филе

Очень нежный и легкий салат «Мозаика» станет настоящим украшением вашего праздничного стола: и рождественского, в том числе.

Красивая и оригинальная подача сразу привлекает к себе внимание присутствующих. Салат можно кушать вместе с «тарелочками», потому что сделаны они из слоеного теста. Получается блюдо очень нежным, сочным и ароматным. Для его приготовления необходим минимум ингредиентов: четыре, если быть точнее. К тому же, рецепт достаточно универсальный: и количество продуктов можно добавить, и заправку использовать разную – и каждый раз вы будете получать новый вкус.

Состав продуктов

  • один сладкий красный болгарский перец;
  • один кочан пекинской капусты;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 200 грамм слоеного теста (его хватит на 4 корзинки);
  • майонез, смешанный с натуральным йогуртом – для заправки.

Для украшения

  • ягоды клюквы;
  • зелень;
  • перепелиные яйца;
  • кружочки апельсинов.

Очень нежный и легкий салат «Мозаика»: пошаговый процесс приготовления


  1. Слоеное тесто для корзиночек, в которых мы будем подавать салат на стол, вы можете купить уже готовое, в магазине.
  2. Я же всегда делаю слоеное тесто по супер быстрому рецепту, который есть на нашем сайте. Раскатываю его сразу на полоски и убираю на хранение в морозильную камеру.
  3. В любом случае, тесто необходимо будет достать и разморозить при комнатной температуре.
  4. 200 грамм теста (один небольшой пласт) раскатываем: его хватит на 4 большие корзиночки или на 8 маленьких. Разрезаем тесто на нужное количество частей (они должны быть квадратными).
  5. Далее берем банки объемом 0,5 литра, набрасываем на них тесто, подтягиваем края, чтобы они были ровными.
  6. Отправляем баночки с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Поставьте их на лист так, чтобы не мешали друг другу при запекании.
  7. Снимаем запеченные корзиночки с банок, оставляем остывать. Снимайте очень аккуратно, потому что тесто очень хрупкое.
  8. теперь можно заняться приготовлением салата. Сразу смешайте домашний майонез с натуральным густым йогуртом, в соотношении один к одному. Если вы не употребляете майонез в пищу, тогда советую приготовить очень вкусный универсальный соус для заправки салатов. Рецепт вы можете найти на нашем сайте.
  9. Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде: постоянно помешивая, на среднем огне.
  10. Остывшие орехи перекладываем в пакет, завязываем его, а затем измельчаем при помощи скалки. Можете также просто порезать орехи ножом.
  11. Кочан пекинской капусты промываем, разрезаем на две половины и вырезаем кочерыжку (толстую часть).
  12. Зеленые листья рвем руками и выкладываем в глубокую посуду.
  13. Совет. Вместо пекинской капусты вы можете использовать любой зеленый салат или рукколу.
  14. Консервированный ананас (или свежий) нарезаем небольшими кусочками. Можно купить ананас, уже нарезанный (в банке). Отправляем ананасы в миску с капустой.
  15. Куриное филе, сваренное заранее и уже остуженное, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в миску с остальными продуктами.
  16. Добавляем туда же грецкие орехи, заправляем подготовленным соусом. Все тщательно перемешиваем.
  17. При желании, добавьте в салат нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец (красного цвета), твердый сыр (также нарезанный кубиками или натёртый на крупной терке).
  18. Чтобы корзиночки были устойчивыми на блюде, сделайте для них подставки из апельсиновой кожуры. Просто нарежьте апельсины на кружочки, мякоть скушайте, а в колечко кожуры поставьте корзиночку.
  19. В корзиночки раскладываем наш салат, украшаем ягодами клюквы (можно и замороженными), целыми перепелиными яйцами и зеленью.
  20. Подаем салат на стол – и наслаждаемся неземным вкусом.

Очень нежный и легкий салат «Мозаика» с куриным филе

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень нежный и легкий салат «Мозаика» с куриным филе
WordPress: 12.03MB | MySQL:91 | 0,330sec