Очень вкусный и красивый салат «Гнездо перепелки»: никогда не надоест

Очень вкусный и красивый салат «Гнездо перепелки» хоть и выглядит шикарно, но приготовить его можно очень просто и быстро, из минимума продуктов.

Салат получается очень вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются. Копченый сыр «Чечил» придает блюду неповторимый вкус.  Используя самые простые и доступные продукты, можно приготовить яркий и оригинальный салат в виде птичьего гнездышка, в середине которого аккуратненько лежат перепелиные яйца. Салат не стыдно поставить в центре праздничного стола, он будет уместен к домашнему обеду или ужину. Также обратите внимание на этот салат при составлении пасхального меню.

Состав продуктов

(на две порции)

  • 6 штук перепелиных яиц;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 180 грамм отварного риса;
  • 80 грамм сыра «Чечил» (косичка);
  • любая зелень – по вкусу;
  • 80 грамм майонеза на перепелиных яйцах.

Красивый салат «Гнездо перепелки»: пошаговый процесс приготовления


  1. Предварительная подготовка: сварить до готовности перепелиные яйца. Они будут готовы уже через 4 минуты после закипания. Затем их надо будет остудить в холодной воде.
  2. Заранее надо будет отварить до готовности рис: в воде с добавлением соли. Остужаем его.
  3. Крабовые палочки (лучше покупать не замороженные, а охлажденные) нарезаем очень маленькими кубиками.
  4. Оливки или маслины (а можно взять в равных пропорциях те и другие) разрезаем на четыре части.
  5. Выкладываем крабовые палочки и оливки в глубокую миску.
  6. С консервированных шампиньонов сливаем всю жидкость, режем их очень мелко и отправляем в салатник.
  7. Добавляем туда же отварной рис и солим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом на перепелиных яйцах, все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
  9. Совет. Если майонез в пищу вы не употребляете, то можете заменить его отличным универсальным соусом для заправки салатов: рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
  10. Ложкой формируем гнездышко.
  11. Копченый сыр «косичку» аккуратно расплетаем и разбираем его на волокна.
  12. Раскладываем красиво поверх салата, в углубление выкладываем немного зелени: у меня петрушка.
  13. На зелень кладем перепелиные яйца. Их можно очистить сразу, а можно оставить со скорлупой (для красоты) и очистить уже за столом.

Очень вкусный и красивый салат «Гнездо перепелки»: никогда не надоест

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень вкусный и красивый салат «Гнездо перепелки»: никогда не надоест
WordPress: 10.93MB | MySQL:91 | 0,352sec