Очень вкусный праздничный салат «Царский»

Очень вкусный праздничный салат станет настоящим царским украшением вашего новогоднего стола.

Сочетание ингредиентов просто идеальное: овощи и морепродукты придают салату неповторимый вкус и делают его невероятно нежным.  Оригинальная подача сделает ваш стол красивым и уникальным. Если вам кажется, что продукты дорогие и не по карману, предлагаем бюджетный вариант. Замените красную рыбу горбушей собственного посола, а натуральную красную икру фальшивой. Фальшивую икру можно очень быстро сделать самим, используя филе сельди и томатный сок с манной крупой.

 Состав продуктов

  • 200 грамм красной слабосоленой рыбы (семга, форель или горбуша);
  • 100 грамм красной икры;
  • 3 куриные яйца;
  • две моркови;
  • три клубня картофеля;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные яйца необходимо отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Три крупных картошки промываем, отвариваем до готовности в мундире и остужаем. Затем очищаем от кожуры.
  3. Две моркови среднего размера промываем, отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
  4. Совет. Когда варите овощи, обязательно добавляйте в воду соль: тогда они будут вкусными в салате.
  5. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
  6. Также на мелкой терке натираем в отдельную посуду морковь и картофель.
  7. Хороший пучок зеленого укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  8. Филе красной рыбы нарезаем тонкой соломкой.
  9. Совет. Как приготовить малосольную горбушу, со вкусом как у семги, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  10. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой или фольгой, выкладываем морковь, формируя тонкий прямоугольный слой. Смазываем ее майонезом.
  11. Следующим слоем раскладываем по всей поверхности моркови картофель.
  12. Солим и перчим его по вкусу, смазываем майонезом.
  13. Третьим слоем распределяем куриные яйца, промазываем их.
  14. Отступив примерно 1,5 сантиметра от одного края (в длину) выкладываем небольшой полоской кусочки красной рыбы. Рядом с ней делаем полоску из зеленого укропа.
  15. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваем все в рулет. Начинаем с того края, где лежит рыба.
  16. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем его на два часа в холодильник. За это время салат хорошо пропитается и примет нужную форму.
  17. Спустя это время салат достаем, снимаем пищевую пленку и нарезаем его на порционные кусочки: толщиной примерно 5-7 сантиметров.
  18. Перекладываем кусочки на сервировочное блюдо, украшаем сверху красной икрой и веточками петрушки.

Очень вкусный праздничный салат «Царский»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный праздничный салат «Царский»
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,354sec