Оригинальный салат на праздничный стол: просто и быстро

Оригинальный салат на праздничный стол мне нравится тем, что готовить его очень легко и быстро. Понадобится нам всего четыре ингредиента и соус для заправки. Ничего отваривать заранее не нужно.

Весь процесс можно описать так: купили, порезали, заправили – и подаем на стол. При этом получается блюдо не только оригинальным, но и очень вкусным. Все продукты замечательно сочетаются, а аромат чернослива – просто не передать словами. Гости сначала идут на запах, затем восторгаются внешним видом, а когда пробуют салат на вкус – слова уже не нужны.

Состав продуктов

  • 200 грамм копченой ветчины (или мяса);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм чернослива;
  • 50 грамм любых орехов (отлично подходят грецкие орехи или фундук);
  • майонез или любимый соус – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Чернослив хорошо промываем, выкладываем в миску и заливаем горячей водой (не кипятком). Оставляем его так на десять минут, чтобы он стал мягким.
  2. Кусочек копченой ветчины (можно использовать копченое мясо, но не куриное) нарезаем тонкой длинной соломкой. При желании, можете нарезать ее кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. С чернослива сливаем воду, обсушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Фундук или грецкие орехи (или любые другие орехи) необходимо обжарить в течение десяти минут на медленном огне: на сухой сковороде. Можно также воспользоваться духовкой.
  6. Обжаренные орехи очищаем от шелухи и измельчаем: или в блендере, или при помощи обычной скалки. Сильно не мельчите: лучше, когда попадаются небольшие кусочки – они очень приятно хрустят.
  7. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник: чернослив, тертый сыр, соломку ветчины и обжаренные орехи.
  8. Заправляем салат майонезом (или соусом), тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы салат не был сухим: обязательно попробуйте его на вкус и, при необходимости, добавьте еще майонез.
  9. Совет. Как приготовить вкусный и полезный универсальный соус для заправки салатов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  10. Готовый салат раскладываем по креманкам и украшаем орехами. А можно подавать в одном салатнике, большом.
  11. Количество ингредиентов, при необходимости, можно увеличить.

Оригинальный салат на праздничный стол: просто и быстро

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный салат на праздничный стол: просто и быстро
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,342sec