Оригинальный салат «Сказочная поляна»: полный восторг

Очень вкусный салат по этому рецепту приготовить совсем не сложно, а вся его изюминка, в принципе, в красивой подаче.

Сытный салат с курицей, сыром и кукурузой нравится абсолютно всем, поэтому произведет настоящий фурор во время праздничного застолья. Уже совсем скоро Новый год, поэтому берите рецепт на заметку и добавляйте в закладки: чтобы не потерять. Так как ингредиенты самые простые и доступные, приготовьте такой салат на обед или на ужин: заодно и пробу снимете))))

Состав продуктов

  • одна банка консервированной сладкой кукурузы;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • один маринованный огурец;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 400-500 грамм куриного филе;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Три свежих куриных яйца с вечера отвариваем до готовности и остужаем.
  2. Очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Один небольшой маринованный огурец режем небольшими кубиками.
  4. Небольшой пучок зеленого лука промываем проточной водой, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  5. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. С консервированной сладкой кукурузы сливаем жидкость.
  7. В глубокую миску выкладываем сладкую кукурузу, нарезанные яйца и маринованные огурцы, зеленый лук и тертый сыр.
  8. Куриное филе (у меня получилось 2 штуки) тщательно промываем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
  9. Посыпаем солью и приправами для курицы (с каждой стороны), втираем специи руками в мясо. Даем полежать 20-30 минут.
  10. В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла, выкладываем куриное филе.
  11. Обжариваем мясо с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  12. Если после обжаривания мяса в сковороде будет много жира, его нужно будет слить, а в сковороду налить половину стакана кипяченой воды.
  13. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить мясо на небольшом огне еще 8-10 минут.
  14. Мясо выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Соус, который остался в сковороде, не выливаем: он нам понадобится позже.
  15. Остывшее (немного) куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
  16. Сковороду с соусом ставим на огонь и выкладываем в нее порезанное мясо.
  17. Мясо перемешиваем с соусом и готовим еще 1-2 минуты. Затем огонь выключаем.
  18. Теперь займемся сборкой салата.
  19. В миску с нарезанными раннее ингредиентами добавляем две столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
  20. Совет. Если вы не любите майонез, тогда используйте для заправки салата очень вкусную и полезную заправку: по рецепту с нашего сайта ее можно приготовить буквально за 5 минут.
  21. В центр большого плоского блюда выкладываем горкой подготовленный салат, а по краям выкладываем обжаренное куриное мясо (смотрите на фото).
  22. Границу мяса и салата посыпаем по окружности мелкорубленым зеленым луком.
  23. Все, наш салат готов — подаем его на стол.

Оригинальный салат «Сказочная поляна»: полный восторг

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный салат «Сказочная поляна»: полный восторг
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,365sec