Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей

Вы сможете удивить гостей и порадовать своих домочадцев, если приготовите пикантный салат «Праздничный».

Очень вкусный салат из копченой ветчины и грибов замечательно смотрится на праздничном столе, сразу приковывая к себе взгляды. Получается такое блюдо нежным, сочным, с пикантным привкусом оливок. Готовить салат одно удовольствие: быстро, просто и из минимального набора продуктов. Предварительная подготовка тоже очень простая: обжарить грибы и сварить яйца.

Состав продуктов

  • 340 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • 280 грамм оливок без косточек;
  • 400 грамм копченой ветчины;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 400 грамм свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Свежие грибы (шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Перед тем, как выключать огонь, грибы посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  4. Долго жарить грибы не нужно: как только сок испарился, огонь выключаем.
  5. Одну головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску. Его необходимо будет или замариновать, или просто обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  6. Если вы не любите свежий лук в салате, то можете обжарить его вместе с грибами: тоже будет очень вкусно.
  7. Пока грибы остывают на тарелке, подготовим остальные ингредиенты.
  8. Куриные яйца необходимо будет сварить в воде с добавлением соли (не более 8 минут), очистить от скорлупы. Два желтка и три белка оставить для украшения, а остальные яйца натереть на крупной терке.
  9. Ветчину нарезаем кусочками средней величины и смешиваем ее с луком.
  10. Консервированную кукурузу выкладываем на сито, чтобы с не полностью стекла вся жидкость.
  11. Оливки нарезаем тонкими кольцами. Верхушки оливок (с дырочкой) оставляем для украшения.
  12. На плоское блюдо ставим кольцо от разъемной формы (диаметром примерно 24 сантиметра), а в средину блюда ставим кольцо, сделанное из пластиковой бутылки.
  13. Первым слоем выкладываем ветчину с луком, вокруг среднего кольца. Промазываем майонезом.
  14. Совет. Если вы являетесь сторонниками правильного питания, то вместо майонеза используйте для заправки салатов вкусный и полезный универсальный соус, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  15. Вторым слоем выкладываем нарезанные колечками оливки, делаем сеточку из майонеза.
  16. Следующий слой: тертые яйца, которые уплотняем и покрываем сеточкой майонеза.
  17. Посыпаем яйца сладкой кукурузой, рисуем на ней сеточку из майонеза.
  18. Далее выкладываем остывшие грибы, уплотняем (как и каждый слой салата), промазываем майонезом, делая идеально ровный слой.
  19. Оставшиеся для украшения белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке.
  20. Сначала на салат высыпаем слой белков, а из желтков делаем бортик по краю.
  21. Украшаем веточками зелени и кусочками оливок (которые оставляли). Дырочки в оливках можно заполнить майонезом.
  22. Оставляем салат в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем снимаем кольца – и подаем на стол.

Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей
WordPress: 10.78MB | MySQL:83 | 0,342sec