По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен»

К празднику хозяйки всегда стараются приготовить что-то необычное и удивительное. По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен» — это один из таких вариантов, который сможет порадовать и гостей, и домашних. Существует масса рецептов его приготовления: и всегда самым важным остается оформление, а не ингредиенты.

Подобным образом вы можете украсить любой салат, в состав которого входит свекла. Но мне больше всего нравится этот рецепт. Салат получается в меру легким, ароматным, с пикантными нотками яблока и чернослива.  Он настолько вкусный, что все будут в восторге: особенно женщины. Кстати, мужчины – этот рецепт для вас: порадуйте любимых в день 8 марта!!!

Состав продуктов

  • четыре свеклы;
  • одно крупное яблоко;
  • 10-12 штук чернослива;
  • четыре куриных яйца;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • одно куриное филе;
  • две столовых ложки майонеза;
  • два маринованных огурца;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен»: пошаговый процесс приготовления


  1. Перед тем, как приступить к сборке салата, понадобится небольшая предварительная подготовка.
  2. Куриное филе промываем, кладем в кипящую воду, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Остужаем мясо в бульоне, а потом вынимаем.
  3. Четыре куриных яйца варим до готовности (не более 8 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  4. Свеклу тщательно промываем, но хвостики не отрезаем. Отвариваем ее до готовности, а затем очищаем от кожуры.
  5. Остывшее куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца также режем средними кубиками и отправляем к мясу.
  7. Два маринованных огурца среднего размера нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
  8. Очищенные грецкие обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (для более яркого вкуса), а затем рубим ножом на кусочки (но не очень мелко).
  9. Чернослив промываем несколько раз в теплой воде, откидываем на сито. Как только стечет вся жидкость, нарезаем его небольшими кусочками.
  10. Грецкие орехи и чернослив перекладываем в салат.
  11. Далее нам понадобится две свеклы (два других корнеплода оставляем для украшения).
  12. Нарезаем свеклу кубиками небольшого размера, перекладываем в отдельную миску и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Все эти процедуры нужны для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные ингредиенты.
  13. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем средними кубиками. Сразу поливаем лимонным соком и перемешиваем: так яблоки не потемнеют.
  14. Отправляем в салат яблоко и, в последнюю очередь, свеклу.
  15. Все солим по вкусу и заправляем двумя ложками домашнего майонеза: рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.
  16. Две оставшихся свеклы разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами.
  17. По-настоящему вкусный салат выкладываем на плоское блюдо, горкой.
  18. По окружности салата раскладываем дольки свеклы. Остальные дольки распределяем по поверхности. Получившийся салат напоминает цветок чайной розы (смотрите на фото).

По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен»

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен»
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,391sec