Праздничный пикантный салат «Крутой перец»

Праздничный пикантный салат «Крутой перец» — очень вкусный, интересный, с маринованным перцем: он сможет украсить любой стол.

В этой же статье вы найдете и рецепт маринованного перца: его, кстати, можно использовать и для приготовления бутербродов, и в качестве самостоятельной закуски. Салат достаточно необычный, но при этом очень вкусный и ароматный: основную роль в нем играет маринованный перец. Сочетание продуктов интересное: отварной рис, копченое мясо, сыр. Но в итоге получается нежное и очень сочное блюдо. Вместо майонеза будем использовать оригинальную заправку: еще один плюс.

Состав продуктов

  • 100 грамм сухого риса;
  • 250 грамм ветчины;
  • 250 грамм маринованного перца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовых ложки молока (любой жирности);
  • 120 грамм густой сметаны;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • небольшой пучок зелени;
  • рафинированное растительное масло.

Для маринования перца

  • 500 грамм сладкого болгарского перца (лучше красного);
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • острый молотый красный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее необходимо будет сделать маринованный перец. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем и выкладываем в форму для выпечки.
  2. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем перец перекладываем в пакет, завязываем его и оставляем до полного остывания.
  3. В это время готовим маринад: в небольшую миску выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем соль, острый перец и сахарный песок, вливаем масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
  4. С остывшего перца снимаем кожицу и аккуратно вынимаем семена. Затем нарезаем на такие кусочки, как вам удобно. Для салата его лучше нарезать вдоль на 6 полосок.
  5. Перекладываем перец в миску, заливаем маринадом, аккуратно перемешиваем.
  6. Потом перекладываем в банку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов: этого будет достаточно.
  7. В миску вбиваем яйцо, солим его немного и добавляем молоко. Размешиваем венчиком до однородности и выпекаем блинчик на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  8. Рис отвариваем до готовности, с добавлением соли.
  9. Кусочек твёрдого сыра натираем на мелкой терке.
  10. Копченую ветчину (можно карбонад) нарезаем очень тонкой соломкой.
  11. Маринованный перец нарезаем небольшими кусочками, несколько полосок оставляем для украшения.
  12. Остывший яичный блинчик сначала разрезаем пополам, затем половинки складываем, и сворачиваем в рулет. Нарезаем тонкой соломкой.
  13. Готовим заправку: в миску выкладываем сметану, добавляем соевый соус и аккуратно размешиваем. Соус переливаем в пакет.
  14. Плоское сервировочное блюдо застилаем салатными листьями, ставим разъемное кольцо.
  15. Первым слоем выкладываем рис, смазываем его сеточкой из заправки.
  16. Вторым слоем идет ветчина, смазанная соусом.
  17. Далее маринованный перец, на него – омлет, немного заправки.
  18. Последним слоем будет тертый сыр. После этого салат накрываем пищевой пленкой,  отправляем на один час в холодильник, для пропитки.
  19. Украшаем салат сеточкой из соуса, посыпаем рубленой зеленью, делаем цветочки из маринованного перца (смотрите фото).
  20. Еще больше рецептов оригинальных праздничных салатов вы можете посмотреть на нашем сайте.

Праздничный пикантный салат «Крутой перец»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничный пикантный салат «Крутой перец»
WordPress: 10.88MB | MySQL:85 | 0,369sec