Праздничный салат «Новогодняя хлопушка»

Праздничный салат «Новогодняя хлопушка» получается невероятно ярким, сочным и сытным.

Такую красоту очень просто и быстро можно приготовить из обычных продуктов. Чтобы иметь шедевр на праздничном столе, не обязательно покупать деликатесы: достаточно приготовить простое вкусное блюдо – и украсить его. Украшения тоже сделаны из обычных овощей: причем очень просто, с использованием подручных средств. Все гениальное – просто: и эти слова, как нельзя лучше, характеризуют наше блюдо.

Состав продуктов

  • 5 клубней картошки;
  • одно филе куриной грудки;
  • 6 куриных яиц;
  • две средние луковицы;
  • одна морковь среднего размера;
  • одна средняя свекла;
  • зелень и майонез – по вкусу.

Праздничный салат «Новогодняя хлопушка»: подробный рецепт приготовления


  1. Заранее приготовьте некоторые продукты: куриное филе (с добавлением соли и специй), морковь и свеклу (обязательно посолите воду при варке), куриные яйца (не варите их после закипания больше 8 минут).
  2. Перед тем, как заняться остальными продуктами, замаринуем лук. Очищенные луковицы очень мелко нарезаем и выкладываем в миску, заливаем их кипятком: так уйдет лишняя горечь.
  3. Добавляем в лук сахарный песок (одну десертную ложку), 4 столовых ложки 6% уксуса, небольшую щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
  4. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  6. Отварную морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Несколько тонких кружочков оставляем для украшения.
  7. Из нарезанных кружочков моркови делаем конфетти разного размера: можно использовать различные формочки и трубочки от чупсов.
  8. Три очищенных куриных яйца натираем на крупной терке: белки и желтки вместе.
  9. Оставшиеся яйца нам будет нужны для украшения: белки и желтки натрем на мелкой терке и разложим по разным мискам.
  10. Свеклу очищаем, отрезаем три тонких кружочка для украшения: формочками любой формы (звездочки, сердечки, кружки или что-то подобное) вырезаем фигурки.
  11. Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке.
  12. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем слой картофеля. Длину слоя (то есть длину хлопушки) регулируйте на свой вкус.
  13. Посыпаем картофель черным молотым перцем и солью.
  14. Майонез выкладываем в пакет, отрезаем уголок и делаем на картофеле сеточку из майонеза.
  15. Совет. Рецепты приготовления вкусного майонеза на любой вкус, смотрите на нашем сайте.
  16. Следующим слоем распределяем куриное филе, на него – маринованный лук (только отожмите с него руками лишнюю жидкость). Делаем сеточку из майонеза.
  17. Последним слоем идут куриные яйца, перчим их и делаем сеточку из майонеза.
  18. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваем в рулет, уплотняем, завязываем кончики.
  19. Отправляем салат на полтора часа в холодильник.
  20. Затем достаем аккуратно снимаем пленку и перекладываем салат на сервировочное блюдо. При необходимости подправьте салат руками, придавая ему красивую форму.
  21. Весь рулет полностью смазываем майонезом. Зубочисткой нарисуйте сектора, чтобы было удобно украшать.
  22. С первого края выкладываем свеклу, небольшой слой свеклы будет в середине и в конце.
  23. После свеклы выкладываем слой моркови, потом слой желтков, слой мелко нарезанного зеленого укропа.
  24. После среднего слоя свеклы идет слой моркови, опять слой желтков, слой укропа.
  25. Сверху и с боков раскладываем вырезанные из свеклы и моркови украшения.

Праздничный салат «Новогодняя хлопушка»

Приятного аппетита и ярких праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничный салат «Новогодняя хлопушка»
WordPress: 10.8MB | MySQL:80 | 0,339sec