Праздничный салат с мясом и опятами

Январь продолжается и совсем скоро нас ждет еще один праздник: Старый Новый год.

Предлагаю вам сделать праздничный салат с мясом и опятами: вкусный, ароматный и достаточно бюджетный. Все продукты самые простые, а готовится такое блюдо за считанные минуты: если с вечера отварить овощи и мясо. Получается салат с мясом и опятами очень вкусным, нежным и сочным. А если его еще и украсить, как показано на фото, то в итоге на вашем столе будет праздничный шедевр. Нравится салат всем (проверено!!!), поэтому сделайте обязательно.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого отварного мяса (на ваш вкус);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 300 грамм маринованных опят;
  • два клубня картофеля;
  • одна отварная морковь;
  • три куриных яйца;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – для подачи.

Праздничный салат с мясом и опятами: пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее необходимо отварить овощи: картофель и морковь промываем и отвариваем до готовности. В воду обязательно добавьте соль: так овощи будут вкуснее.
  2. Пока будете заниматься продуктами, поставьте варить куриные яйца: 8 минут после закипания им вполне достаточно. Затем остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
  3. Любое мясо (я использовала свинину) лучше сварить заранее и дать ему полностью остыть. Мясо для салатов опускают в уже кипящую воду, добавляют соли и специи по вкусу. Варить не очень долго, чтобы мясо оставалось сочным. Остужать лучше в бульоне, а только потом вынимать.
  4. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в миску.
  5. Картофель остужаем, очищаем от кожуры и тоже нарезаем маленькими кубиками.
  6. Такими же кубиками нарезаем остывшую и очищенную морковь. Все подготовленные продукты раскладываем по разным мискам.
  7. Небольшой пучок зеленого лука (можете заменить его маринованным репчатым луком) мелко рубим ножом.
  8. Совет. Как приготовить очень вкусный маринованный лук для салатов, смотрите на нашем сайте.
  9. Сваренные вкрутую яйца разрезаем на две половинки, отделяем белки от желтков.
  10. Белки натираем на мелкой терке и отправляем в отдельную посуду.
  11. Желтки также натираем на мелкой терке, но кладем их отдельно.
  12. Маринованные опята промываем и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  13. Нарезаем грибы маленькими кубиками.
  14. Собирать салат будем на плоском блюде, которое необходимо застелить чистыми листьями зеленого салата.
  15. На листья ставим кулинарное кольцо, выкладываем первым слоем все отварное мясо. Придавливаем его рукой, немного солим, делаем сеточку из майонеза.
  16. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте.
  17. Вторым слоем выкладываем зеленый лук, на него – маринованные опята. Делаем сеточку из майонеза.
  18. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом.
  19. Далее идет морковь: утрамбовываем ее, посыпаем желтками и смазываем майонезом.
  20. Украшаем салат тертыми белками, целыми маленькими опятами и листьями укропа (петрушки).
  21. Салат должен хорошо пропитаться в холодильнике (лучше делать с вечера и оставлять на ночь).
  22. Затем кольцо снимаем – и подаем салат на стол.

Праздничный салат с мясом и опятами

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный салат с мясом и опятами
WordPress: 12.01MB | MySQL:89 | 0,324sec