Праздничный салат — такого вы еще не пробовали

Предлагаем вам рецепт интересного салат к праздничному столу. Скорее всего, такой салат вы еще не готовили. Салат получается довольно интересный и оригинальным. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат превосходно выглядит и не останется без внимания.

Необходимые продукты

  • 400 грамм свеклы
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • 6 куриных яиц
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 1 лук
  • 100 грамм майонеза
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Свеклу отвариваем до готовности, твердый сыр натираем на терке. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы филе полностью остыло в бульоне. Подготовленное мясо нарезаем кусочками и кладем в миску.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его в миску и заливаем кипятком.
  4. Очищаем отварные яйца, а потом отделяем белки от желтков. Откладываем 4 белка в сторону, разрезаем на 2 части и с выпуклой стороны немного срезаем, чтобы получилась плоская тарелочка.
  5. Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, кладем в сито и отжимаем от лишней жидкости.
  6. Желтки натираем на мелкой терке. Белки натираем на крупной терке. Точно также поступаем с солеными огурцами.
  7. Берем форму для кексов и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее свеклу на дно и стенки ровным слоем.
  8. В яичные белки добавляем немного свекольного сока и соль, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Выкладываем белок следующим слоем в салате.
  9. Твердый сыр смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на яичный белок. Затем выкладываем слой из куриного филе.
  10. С лука сливаем воду и выкладываем сверху на сырный слой. Затем делаем слой из желтков с майонезом. И последний слой выкладываем из соленых огурцов. Сверху смазываем все майонезом.
  11. Готовый салат ставим в холодильник на 6-8 часов. Затем достаем, накрываем блюдом, переворачиваем и аккуратно снимаем форму. Затем удаляем пленку и украшаем салат. Сверху выкладываем тарелочки из яиц (которые откладывали), из соленого огурца делаем цветы, а зелень выкладываем в виде листиков. И все, салат готов, можно подавать к столу.

Попробуйте сделать такой салат с домашним майонезом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Праздничный салат - такого вы еще не пробовали

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничный салат — такого вы еще не пробовали
Adblock
detector
WordPress: 11.04MB | MySQL:85 | 0,378sec