Пять замечательных праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Пять замечательных праздничных салатов мы будем готовить из самых популярных (на мой взгляд) морепродуктов: красной рыбы, кальмаров, креветок, крабовых палочек и готового коктейля. Все эти продуты, уже давно, не являются экзотикой и продаются в ближайшем магазине.

Салаты получаются очень красивыми и невероятно вкусными: всем любителям морских продуктов они придутся по душе. Говорят, что в год Собаки на столе не должно быть рыбы, а только мясо: хозяйка 2018 года не ест рыбу. Но моему псу забыли сказать об этом: рыбу он ест в любом виде – поэтому на моем столе рыбные блюда будут обязательно.

Все салаты формировать будем в салатнике, застеленном пищевой пленкой, и хорошо утрамбовывать. Затем, для красоты, переворачивать на плоское блюдо, снимать пленку и украшать (при необходимости).

Слоеный салат «Жемчуг»

Состав продуктов

  • 200 грамм малосольной красной рыбы;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • горсть оливок без косточек;
  • 5-7 листьев салата;
  • один небольшой апельсин;
  • майонез – по вкусу;
  • красная икра (можно ее замену) – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Малосольную красную рыбу можно купить в магазине, а можно и сэкономить: засолить горбушу своими руками в домашних условиях. Рыба, приготовленная по простому рецепту с нашего сайта, получается очень вкусной и похожей на семгу.
  2. Малосольную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Апельсин очищаем от кожуры, вынимаем косточки и нарезаем дольки на небольшие кусочки.
  4. Оливки нарезаем тонкими кружочками.
  5. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки – тоже на крупной терке, но в отдельную посуду.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. Собираем салат слоями в глубоком прозрачном салатнике.
  9. Первым слоем выкладываем половину тертых белков, смазываем их майонезом.
  10. Вторым слоем отправляем апельсины (половину) и посыпаем их тертым сыром (половиной). Промазываем апельсины майонезом.
  11. Повторяем последние два слоя: выкладываем оставшиеся апельсины и сыр, смазываем майонезом.
  12. Следующим слоем раскладываем половину красной рыбы, слой оливок и посыпаем все тертыми яичными желтками.
  13. Последним слоем будут оставшиеся белки. Смазываем салат майонезом и украшаем кусочками зеленого салата. Утрамбовываем салат, накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем.
  14. Украшаем салат красной икрой (или икрой «Здоровье»).

Пять замечательных праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пять замечательных праздничных салатов с рыбой и морепродуктами
WordPress: 10.88MB | MySQL:90 | 0,385sec