Салат понравится тем, кто любит жареную картошечку. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов. Салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Его можно готовить в один большой салатник или сделать порционно для каждого гостя. Салат просто изумительный, вы будете от него в восторге.
Необходимые продукты
- отварное куриное мясо — 350 гр
- картофель — 400 гр
- куриное яйцо — 4 шт
- маринованные огурцы — 250 гр
- лук — 1 шт
- майонез — 150 гр
- перепелиные яйца — 5 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Готовый картофель перекладываем в дуршлак, промываем и оставляем обсохнуть.
- Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и кладем к мясу.
- Лук очищаем, нарезаем четвертинками, промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем в салатник к остальным продуктам.
- Отваренные и очищенные яйца натираем на терке и перекладываем в салатник.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, картофель будем жарить во фритюре.
- На тарелку кладем бумажное полотенце.
- Картофель обжариваем в раскаленном масле и перекладываем на бумажное полотенце. Готовый картофель делим на 2 части. Одну кладем в салатник, а вторую убираем в сторону.
- Готовый салат заправляем майонезом. Мы рекомендуем сделать домашний майонез, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. А также салат перчим и хорошо перемешиваем.
- Салат выкладываем на тарелку и сверху присыпаем обжаренным картофелем. Из укропа делаем подстилку для яиц и выкладываем очищенные перепелиные яйца. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!