Салат «Испанский»-яркий, вкусный и сочный

Салат получается ярким, вкусным и идеально подойдет к праздничному столу. Готовить его лучше всего порционно в небольших креманках. Салат потрясающе выглядит и имеет очень интересный вкус. Особую пикантность ему придает заправка, именно она делает блюдо аппетитным.

В салат мы будем добавлять маринованные шампиньоны. Вы можете приготовить их по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 3 болгарских перца (разноцветные)
  • 2 помидора
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм маринованных шампиньонов
  • зеленый лук

Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Точно также поступаем с твердым сыром. Подготовленные продукты перекладываем в миску.
  2. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем кубиком. Добавляем его к остальным продуктам. Измельчаем зеленый лук, его также кладем в миску.
  3. Туда же всыпаем маринованные грибы и все перемешиваем.
  4. У перца удаляем семена и хвостик. А потом с помощью металлических формочек вырезаем из него звездочки и елочки. Оставшийся перец нарезаем кубиком и перекладываем в миску к остальным продуктам.
  5. Приготовим заправку. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в миску. добавляем к нему соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Все перемешиваем.
  6. Получившимся соусом заправляем салат и все тщательно перемешиваем.
  7. Готовый салат раскладываем по креманкам и украшаем фигурным болгарским перцем. А потом подаем к столу.

Салат "Испанский"-яркий, вкусный и сочныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат «Испанский»-яркий, вкусный и сочный
WordPress: 10.81MB | MySQL:89 | 0,410sec