Салат из баклажанов «Павлиний хвост»

Сегодня готовим очень вкусный холодный салат – закуску из баклажанов.

Сочетание баклажанов с плавленым сыром и майонезно-чесночной заправкой придает салату нотку пикантности. Такой салат и на ужин можно приготовить, и гостям не стыдно подать. Готовится такая закуска просто и быстро, а на столе смотрится очень эффектно. Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Состав продуктов

  • 1-2 баклажана;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • 20 штук маслин без косточек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • веточки петрушки – для украшения;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны (лучше брать крупные) тщательно моем и нарезаем кольцами, толщиной 5 миллиметров.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло без запаха, выкладываем колечки баклажанов и обжариваем до золотистости с двух сторон.
  3. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
  4. Немного присаливаем.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на мелкой терке, перекладываем в глубокую миску.
  6. Плавленые сырки (их нужно предварительно заморозить в морозилке) также натираем на мелкой терке, отправляем к яйцам.
  7. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем.
  8. Заправляем майонезно-чесночной смесью начинку. Опять все тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу.
  9. Пока наши баклажаны остывают, нарезаем огурчик с мелкими семечками (молодой) тонкими колечками (1-2 миллиметра толщиной примерно).
  10. Красный или желтый (для яркости) болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами.
  11. Черные оливки без косточек разрезаем пополам.
  12. Все подготовили, начинаем собирать салат: лучше использовать овальное сервировочное блюдо.
  13. Баклажаны смазываем сырно-яичной начинкой, выкладываем на блюдо.
  14. Украшаем: сверху кладем полукружье перца, затем колечко огурца, а на огурец – половинку маслины. По периметру раскладываем веточки петрушки.

Салат из баклажанов «Павлиний хвост»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат из баклажанов «Павлиний хвост»
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,338sec