Салат из фильма «Служебный роман»: самый вкусный «Оливье»

В фильме «Служебный роман» героиня Светланы Немоляевой (Ольга Рыжова) говорит о том, что ее «Оливье» — самый вкусный. Просто готовить его надо правильно: убрать морковь и добавить кислое яблочко, тертое на терке.

Давайте попробуем повторить этот рецепт. Салат на самом деле получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. «Оливье» уже много лет и по сей день остаётся самым любимым праздничным салатом всех россиян. Конечно, со временем рецепт немного изменился, появились новые варианты. Но давайте приготовим его по старому рецепту, которому уже очень много лет: и вы будете приятно удивлены результатом.

Состав продуктов

  • 350 грамм отварной телятины (или любого другого мяса0;
  • 200 грамм вареной колбасы (без жира);
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • три маринованных огурца;
  • 300 грамм (одна банка) консервированного зеленого горошка;
  • одна маленькая головка репчатого лука;
  • два небольших кислых яблока;
  • 300 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Телятину заранее промываем и отвариваем до готовности. Любое мясо для салатов лучше отваривать следующим образом: доводим воду до кипения, солим и добавляем любимые пряности, затем в кастрюлю отправляем мясо. Варить долго не следует: максимум 30 минут. Остужаем мясо в бульоне.
  2. С вечера также необходимо будет отварить свежие куриные яйца и остудить их.
  3. Клубни картофеля промываем, отвариваем до готовности в воде (с добавлением соли), остужаем и очищаем от кожуры.
  4. Остывшую телятину (можно использовать и другое мясо, на ваш вкус) нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем в салатник.
  5. Таким же кубиком нарезаем вареную колбасу (без жира), перекладываем в салатник.
  6. Нарезанные кубиками среднего размера маринованные огурцы отправляем сначала на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем в салат.
  7. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними кусочками (можно воспользоваться яйцерезкой). Отправляем их в салат.
  8. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
  9. Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  10. Выкладываем картошку и лук в салат.
  11. Свежие зеленые яблоки (кислые) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем их лимонным соком, перемешиваем и отправляем в салат.
  12. Выкладываем в салатник зеленый горошек и заправляем все майонезом (лучше, конечно, домашним).
  13. Перемешиваем салат и даем ему настояться. Очень вкусный такой салат на следующий день.

Салат из фильма «Служебный роман»: самый вкусный «Оливье»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат из фильма «Служебный роман»: самый вкусный «Оливье»
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,348sec