Салат-коктейль «Комплимент» (готовим к новогоднему столу)

Порционные салаты всегда очень прекрасно смотрятся на праздничном столе. Они позволяют избавить стол от лишней захламленности. Всегда прекрасно смотрятся и придают столу особенную изысканность.

Салат «Комплимент» получается очень вкусным и сытным. В нем мы использовали курицу, но вы можете заменить ее говядиной или свининой. А еще для заправки мы используем майонез. Лучше, если он будет домашним, тогда вкус у салата будет более интересный. Приготовить домашний майонез можно по рецепту с нашего сайта. Чтобы придать небольшой шарм салату, мы рекомендуем подготовленные орехи слегка обжарить на сухой сковороде. А подавать салат лучше всего в небольших порционных креманках.

Необходимые продукты

  • 2 свежих огурца
  • 160 грамм отварной курицы
  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм жареных орехов
  • майонез
  • зелень

Для украшения

  • яичный белок
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Украсим бокалы. Белок вливаем в миску и слегка взбиваем. В другую чашку измельчаем укроп. Окунаем верх бокала сначала в белок, а потом в укроп. И оставляем до полного высыхания.
  2. Огурец нарезаем тонкой соломкой. По желанию с него можно снять шкурку. Перекладываем в миску.
  3. Куриное филе нарезаем кубиком и перекладываем в миску.
  4. Яйца отвариваем и нарезаем соломкой.
  5. Собираем салат. на дно выкладываем яйца, сверху куриное филе и промазываем майонезом.  Затем насыпаем рубленные грецкие орехи, выкладываем свежие огурцы и снова делаем майонезную сеточку.
  6. Украшаем салат веточкой укропа и подаем к столу.

Салат-коктейль "Комплимент" (готовим к новогоднему столу)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат-коктейль «Комплимент» (готовим к новогоднему столу)
WordPress: 10.81MB | MySQL:85 | 0,357sec