Яичный салат в блинных корзинках: добавки, пожалуйста

Яичный салат маленьких блинных корзиночках – это замечательное украшение праздничного стола.

Рецепт универсальный во всем: и украшение можно подобрать на свой вкус и кошелек, и салат приготовить любой, какой вам больше нравится. Миниатюрные корзиночки из тонких блинчиков станут прекрасной альтернативой всем привычным тарталеткам. Но смотрится намного красивее, да и стоить будет дешевле. Салат получается очень нежным, сочным и вкусным: нравится он абсолютно всем.

Состав продуктов

  • 7-10 штук тонких блинчиков;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • 15-20 штук оливок;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Яичный салат в блинных корзинках: пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее напеките тонкие блинчики: по любому рецепту, который вам больше нравится.
  2. Совет. Как испечь очень вкусные тонкие блинчики, вы можете посмотреть на нашем сайте. У нас есть рецепты на любой вкус.
  3. Из блинов мы будем делать маленькие тарталетки: поэтому или приготовьте очень маленькие формочки (силиконовые, например), или стопку.
  4. Берем фольгу (если нет специальных формочек), сложенную в несколько раз. Оборачиваем ее вокруг стопки и делаем стаканчик. Края заворачиваем внутрь: надо, чтобы форма была устойчивой.
  5. С помощью небольшой круглой формы вырезаем из блинов кружки поменьше, оборачиваем их вокруг формы из фольги и делаем красивые складочки.
  6. В таком виде ставим все на противень. Важно: края блинчиков не должны касаться противня, иначе они потемнеют.
  7. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов: всего на 5-7 минут.
  8. Корзиночки из блинчиков ставим на доску и даем им остыть. Они отлично держат форму, не размокают. Их можно сделать заранее и использовать вместо привычных всем тарталеток: необычно, красиво и очень вкусно.
  9. Куриные яйца, сваренные заранее, очищаем и натираем на крупной терке.
  10. Несколько маринованных огурцов (берите на свой вкус) очень мелко нарезаем и отправляем в миску с яйцами.
  11. Туда же выкладываем твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  12. Заправляем все майонезом: лучше всего, конечно, использовать домашний майонез. Тем более что приготовить его можно всего за 2 минуты.
  13. Все тщательно перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец по вкусу. Еще раз все перемешиваем.
  14. Остывшие корзиночки заполняем салатом, украшаем маслинами или оливками.
  15. Совет. Сверху вы можете выложить любую добавку: такой салатик отлично сочетается со многими продуктами. Украсьте корзиночки ломтиками малосольной красной рыбы, селедкой, креветками или ветчиной. Можете даже сразу все выложить: будет ярко и очень красиво.

Яичный салат в блинных корзинках: добавки, пожалуйста

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яичный салат в блинных корзинках: добавки, пожалуйста
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,383sec