Салат «Оливье» с креветками: новый рецепт на праздничный стол

Салат «Оливье» — это непременный атрибут новогоднего стола еще с советских времен.

Но все течет, все изменяется – и рецепты тоже. Вот и всем знакомый салат изменился: по новому рецепту его готовят с креветками (не иначе как средиземноморская кухня внесла свои коррективы). Но все остальные продукты, входящие в его состав, до боли знакомые, родные: картофель, яйца, огурчики. Вкус у блюда немного необычный, но очень интересный. Понравится салат многим, а особенно любителям морепродуктов.

Состав продуктов

  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • одна морковь среднего размера;
  • 500 грамм варено-мороженных креветок;
  • одна головка репчатого лука;
  • треть банки (примерно 100 грамм) консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • майонез (лучше домашний).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Свежие куриные яйца заранее отварите до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Клубни картофеля промойте, используя щетку, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть и очистите от кожуры.
  3. Морковь также заранее отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду), остужаем и очищаем.
  4. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Солим, добавляем несколько горошин черного перца и выкладываем креветок.
  5. Доводим содержимое до кипения и сразу вынимаем креветок шумовкой на тарелку. Даем им немного остыть и очищаем.
  6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатник.
  7. Таким же кубиком нарезаем отварной картофель, перекладываем в миску.
  8. Отварную морковь натираем на крупной терке. Как вариант, ее тоже можно мелко порезать.
  9. Добавляем в салатник зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.
  10. Небольшую головку репчатого лука (лучше салатного) очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Если лук горький, замочите его на пару минут в кипятке, или можете замариновать.
  11. Затем отправляем в салатник креветки, заправляем его майонезом и перемешиваем.
  12. Совет. Для заправки салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
  13. Если вы не употребляете майонез в пищу, тогда сделайте универсальный соус для заправки салатов: его рецепт тоже есть на нашем сайте.
  14. Перед подачей выкладываем горкой, украшаем сверху креветками.

Салат «Оливье» с креветками: новый рецепт на праздничный стол

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат «Оливье» с креветками: новый рецепт на праздничный стол
WordPress: 10.77MB | MySQL:84 | 0,431sec