Шикарный салат на новогодний стол: красота неописуемая

Предлагаем вам замечательный рецепт: шикарный салат на новогодний стол с гранатом.

Но, на самом деле, такой салатик украсит не только новогодний стол, но и на любом торжестве станет настоящим победителем. Невероятно красивый и очень вкусный – ну просто шедевр кулинарного искусства. Сочетание курицы с гранатом невероятно аппетитное – это надо обязательно приготовить и попробовать.

Состав продуктов

  • один гранат;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень укропа – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  3. Обжариваем его до полупрозрачности на среднем огне.
  4. Свежие шампиньоны промываем, разрезаем сначала на четыре части, а затем нарезаем четвертинками.
  5. Подготовленные таким образом грибы отправляем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, и все перемешиваем.
  6. Обжариваем до готовности грибов, перекладываем на тарелку и даем остыть.
  7. Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем белки отделяем от желтков.
  8. Натираем их по отдельности, на крупной терке.
  9. Сваренную заранее до готовности морковь (среднего размера) очищаем и натираем на крупной терке.
  10. Отварное куриное филе мелко нарезаем.
  11. Совет. Для приготовления салатов можно использовать не только отварное, но и жареное, и запеченное мясо. Как пожарить мясо для салата, смотрите по ссылке на нашем сайте.
  12. Собирать салат будем слоями: красиво он смотрится на квадратном блюде.
  13. Первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.
  14. Вторым слоем выкладываем тертые куриные белки, смазываем их майонезом.
  15. Накрываем белки слоем обжаренных с луком грибов. Смазывать их не нужно, они и так достаточно сочные.
  16. Следующим слоем выкладываем отварную морковь, делаем сеточку из майонеза.
  17. Пятым слоем идут тертые желтки, смазанные майонезом.
  18. Последним слоем выкладываем зерна граната и украшаем салат.
  19. Можно просто посыпать его с боков зеленью укропа (только не стоит его резать очень мелко).
  20. Оставляем салат на два часа: он должен хорошо пропитаться.
  21. После этого подаем его на стол – и готовимся делиться рецептом со всеми присутствующими.

Шикарный салат на новогодний стол: красота неописуемая

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный салат на новогодний стол: красота неописуемая
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,341sec