Сочный салат из шпрот для праздничного стола (и не только)

Салат со шпротами для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле, это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощутить вкус шпрот в самых разных ракурсах.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного салата для праздничного стола. Все продукты в нем идеально сочетаются друг с другом, в идеальных пропорциях. Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительными. Быстро, удобно, вкусно — все это можно сказать про салатики из шпрот. Салат из шпрот получается не только вкусным, но и внешне привлекательным. Именно поэтому его захочется попробовать на вкус, даже если вы не голодны.

Состав продуктов

  • 4 клубня картофеля;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм шпрот (одна банка);
  • одна головка репчатого лука;
  • 350 грамм консервированной кукурузы;
  • 200-250 грамм майонеза.

Маринад для луковицы

  • одна чайная ложка соли;
  • две чайные ложки сахарного песка;
  • 3 чайные ложки 9% уксуса;
  • горячая вода.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени, заранее отварите картофель в мундире и свежие куриные яйца до готовности.
  2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в небольшую, но глубокую емкость.
  3. В миску с луком добавляем чайную ложку соли, сахар по рецепту, уксус и заливаем все горячей воде.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится соль и сахарный песок, оставляем мариноваться на 20 минут.
  5. Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, натираем на мелкой терке.
  7. В отдельную посуду выкладываем шпроты вместе с маслом, разминаем их вилкой.
  8. Приступаем к сборке салата: можно просто выложить его слоями в прозрачный глубокий салатник, а можно воспользоваться разъемным кольцом от формы.
  9. На плоское сервировочное блюдо ставим кольцо, выкладываем первый слой — тертый картофель. Хорошо смазываем его майонезом.
  10. Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты приготовления на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  11. Вторым слоем выкладываем лук, с которого предварительно нужно слить маринад. Смазываем майонезом.
  12. Третьим слоем распределяем по всей поверхности салат размятые шпроты.
  13. Следующим слоем идут тертые яйца, смазанные майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем сладкую консервированную кукурузу.
  15. Украшаем салат веточками петрушки и оставляем в холодильнике на 5-6 часов: он должен хорошо пропитаться.
  16. Снимаем кольцо и подаем салат на стол.

Сочный салат из шпрот для праздничного стола (и не только)

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочный салат из шпрот для праздничного стола (и не только)
WordPress: 10.79MB | MySQL:82 | 0,352sec