Супер праздничная тарелка с салатами: гости будут в восторге

Предлагаем вам три варианта очень вкусных салатов. Да-да, я не ошиблась: на фото именно салаты, а не закуска из сырных шариков.

Оказывается, такая подача салатов тоже возможна. Особенно хорошо она будет смотреться на праздничном столе: и красиво, и удобно. Рецепты салатов самые простые, но, в итоге – очень вкусные блюда. Украсьте такой закуской Новогодний стол – и гости будут в полном восторге.

Состав продуктов

Для первого салата

  • 150 грамм слабосоленой или копченой сельди (скумбрии);
  • два клубня картофеля;
  • два свежих куриных яйца;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок укропа – для обсыпки.

Для второго салата

  • 2/3 банки консервированной горбуши;
  • два яичных белка;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • одна морковь;
  • половина головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 3-4 яичных желтка – для обсыпки.

Для салата с курицей и грибами

  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • один свежий огурец;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 70 грамм грецких орехов для обсыпки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Филе слабосоленой или копченой сельди (можно заменить на скумбрию) нарезаем очень маленькими кусочками.
  2. Сваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и также натираем на крупной терке.
  4. Половину головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и заливаем кипятком на 5 минут. Затем промываем холодной водой.
  5. В салатник перекладываем все ингредиенты и заправляем майонезом (лучше, конечно, использовать домашний майонез).
  6. Все тщательно перемешиваем – и первый салат готов. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это по вкусу.
  7. Готовим второй салат. С консервированной горбуши (или сайры) сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску (чуть больше половины банки) и разминаем вилкой.
  8. Добавляем туда же натертые на крупной терке белки, твердый сыр (натереть на мелкой терке), половину головки мелко нарезанного репчатого лука (также обдайте кипятком) и вареную морковь, натертую на крупной терке.
  9. Заправляем салат майонезом (домашним) и тщательно перемешиваем.
  10. Для третьего салата нам понадобится отварное куриное мясо. Его необходимо очень мелко нарезать и переложить в салатник.
  11. Любые свежие грибы отвариваем до готовности в подсоленной воде и тоже очень мелко нарезаем. Перекладываем в миску с мясом.
  12. Совет. Грибы также можно обжарить вместе с луком на небольшом количестве растительного (или сливочного) масла – тоже будет очень вкусно.
  13. Один свежий огурец натираем на крупной терке, отжимаем всю жидкость, перекладываем в салат.
  14. В домашний майонез добавляем два маленьких зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешиваем и заправляем этим соусом салат.
  15. Все составляющие салата тщательно перемешиваем. При необходимости посолите и поперчите все салаты по вкусу.
  16. Подготовим три вида панировки и разложим по разным мискам. Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки.
  17. Желтки сваренных вкрутую яиц натираем на мелкой терке.
  18. Один пучок укропа нарезаем как можно мельче. Только обратите внимание: укроп должен быть абсолютно сухим.
  19. Берем чайную ложку с горкой салата из рыбных консервов, формируем шарик размером с грецким орех и обваливаем его в желтке. Затем перекладываем на блюдо.
  20. Салат с селедкой обваливаем в укропе, а салат с курицей – в грецких орехах.

Супер праздничная тарелка с салатами: гости будут в восторге

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер праздничная тарелка с салатами: гости будут в восторге
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,362sec