Вкуснейший салат с пекинской капустой «Матрешка»

Вкуснейший салат с пекинской капустой украсит любой праздничный стол: и новогодний в том числе.

Благодаря оригинальному оформлению, салат получается невероятно красивым. А сочетание ингредиентов просто потрясающее: и никакой экзотики. Пекинская капуста, чипсы из лаваша, спелые помидоры, острый сыр и чеснок – это так вкусно и ароматно, что просто не передать словами. Поверьте на слово (и обязательно проверьте): эта закуска исчезнет со стола за пару минут. Салат невероятно свежий и яркий, с замечательным соусом (и никакого майонез) – ну просто море вкуса и пользы.

Состав продуктов

  • 200 грамм куриного филе;
  • пекинская капуста;
  • 1-2 свежих помидора;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • 5 куриных яиц;
  • тонкий лаваш – один;
  • семена кунжута – для украшения;
  • маслины или оливки без косточек.

Для сметанного соуса

  • 10 столовых ложек сметаны жирностью 20% и выше;
  • 1-2 чайных ложки готовой горчицы;
  • два куриных желтка;
  • сок трети лимона;
  • один зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Листья салата отделяем от кочана и промываем.
  2. Тонкий лаваш нарезаем при помощи кухонных ножниц на тонкие длинные полоски.
  3. Сворачиваем каждую полоску спиралью и выкладываем на противень.
  4. Отправляем противень с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Ждем, пока они станут золотистого цвета и вынимаем.
  5. Куриное филе отварите заранее до готовности, остудите.
  6. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  7. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Мясо можно заменить консервированной рыбой (тунцом например): тоже будет очень вкусно.
  8. Два помидора среднего размера промываем, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Половинку одного помидора оставляем для украшения (не нарезая).
  9. Пять куриных яйца заранее сварите, остудите и очистите от скорлупы.
  10. Разрежьте два яйца вдоль, на две равные половинки. Два желтка отложите для приготовления соуса, а белки нарежьте длинными тонкими лепестками.
  11. Оставшиеся два яйца пока не трогаем, они пойдут на украшение.
  12. В небольшой миске делаем соус. Выкладываем в нее желтки и тщательно разминаем их вилкой.
  13. Добавляем в немного кипяченой воды или бульона (примерно одну столовую ложку), перемешиваем.
  14. Затем добавляем густую сметану, любимые специи, пропущенный через пресс чеснок, готовую горчицу, соевый соус и одну чайную ложку лимонного сока.
  15. Совет. Рецепты приготовления домашней горчицы на любой вкус, смотрите по ссылке на нашем сайте.
  16. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и перекладываем в кулинарный мешок или обычный пакетик: для удобства.
  17. Салат будем формировать на плоском блюде.
  18. Листья салата рвем руками на крупные кусочки, выкладываем их первым слоем, закрывая дно. Белую серединку или не используйте, или порежьте ножом.
  19. На листья капусты раскладываем кусочки куриного мяса. Поливаем соусом из пакета.
  20. Далее красиво раскладываем дольки помидоров (в форме цветка) и немного солим их.
  21. Посыпаем помидоры сыром и поливаем соусом (обильно). В этот момент можно натереть еще чеснока на мелкой терке (прямо на салат): сыр, чеснок и помидоры – замечательное сочетание.
  22. Далее выкладываем белок, нарезанный лепестками.
  23. Одно из яиц, отложенных для украшения, пропускаем через сетку на салат, стараясь попасть в серединку.
  24. Смазываем обильно соусом.
  25. По окружности салата раскладываем чипсы из лаваша, а середину посыпаем семенами кунжута.
  26. Половинку помидора нарезаем при помощи острого ножа очень тонкими полукольцами.
  27. Раздвиньте нарезанные кусочки длинной гармошкой. Затем, придерживая края, сворачиваем в розочку.
  28. Устанавливаем цветок в центре салата и немного раздвигаем лепестки.
  29. Оставшиеся куриные яйца разрезаем на шесть частей. Украшаем ими сверху салат, а из петрушки делаем листочки для розы.
  30. По всей поверхности раскладываем маслины или оливки.

Вкуснейший салат с пекинской капустой «Матрешка»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший салат с пекинской капустой «Матрешка»
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,385sec