Вкусный салат с интересной подачей: «Праздничная поляна»

Очень необычная подача салата делает его по-настоящему праздничным блюдом.

Но так как времени на приготовление уходит очень мало, да и продукты довольно-таки простые, можно его готовить и каждый день. Сочетание продуктов интересное, но при этом идеальное. Салат получается сочным (благодаря кукурузе), хрустящим (за счет сухариков) и сытным, благодаря фасоли. Оливки придают салатику пикантности, а копченое мясо — неповторимый аромат лета и костра. Салат хорош тем, что дает простор фантазии: вы можете менять составляющие по своему вкусу.

Состав продуктов

  • 150 грамм ветчины (или любого копченого мяса);
  • 150 грамм корейской моркови;
  • одна банка черных оливок;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • одна банка консервированного горошка;
  • одна банка консервированной белой фасоли;
  • 7 ломтиков батона;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим гренки из батона. Нарезаем кусочки батона на квадратики, выкладываем их на противень и при помощи силиконовой кисточки смазываем хлеб растительным маслом.
  2. Отправляем противень с сухариками в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Если вы любите сухарики с чесночным вкусом, то после того, как достанете сухари, выдавите в них два зубчика чеснока и перемешайте.
  3. Совет. На нашем сайте есть рецепты приготовления вкуснейших сухариков на любой вкус: можете воспользоваться любым из них. Если уж совсем нет времени, купите готовые сухарики в магазине, с любым вкусом.
  4. Любое копченое мясо или ветчину нарезаем соломкой (не слишком тонкой).
  5. Корейскую морковь лучше заранее приготовить самим: по рецепту с нашего сайта такая морковь будет не только очень вкусной, но и намного полезнее покупной.
  6. Со всех консервов сливаем жидкость: лучше их по очереди откинуть на дуршлаг, чтобы стекло все, до последней капли. Жидкость нам в салате не нужна.
  7. Ну вот, в принципе, и все — продукты мы подготовили, начинаем собирать салат.
  8. Берем большое плоское блюдо и делим его (визуально) на семь секторов (у нас семь ингредиентов в салате). Можете провести линии майонезом, чтобы не путаться.
  9. Выкладываем своеобразные лепестки: копченое мясо, консервированный зеленый горошек, морковь по-корейски, консервированную белую фасоль, черные оливки (без косточек), сладкую кукурузу.
  10. Последним лепестком у нас будут сухарики (им надо дать время остыть).
  11. Готовим заправку для салата: в миску выкладываем 4-5 столовых ложек майонеза, добавляем в нее соевый соус и тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  12. Затем в полученную массу добавляем готовую горчицу (у меня дижонская горчица, которую я приготовила по простому рецепту с нашего сайта).
  13. Опять все хорошо перемешиваем и выкладываем соус в середину цветка.
  14. Подаем салат на стол — и пусть каждый гость выбирает себе то, что ему больше по вкусу.
  15. Или подаем — и на столе перемешиваем, от краев к серединке.

Вкусный салат с интересной подачей: «Праздничная поляна»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный салат с интересной подачей: «Праздничная поляна»
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,418sec