Аппетитный салат из баклажанов с грибами: закуска на «отлично»

Предлагаем рецепт приготовления великолепной закуски: аппетитный салат из баклажанов с грибами и сладким перцем. Обалденный салат!

Закуска – высший класс! Получается салатик очень нежным, ароматным и вкусным! Обязательно понравится тем, кто любит грибы и баклажаны! Готовится быстро, все ингредиенты доступные – и никакого вам майонеза. Свежие овощи, ароматная заправка, чесночок и свежие грибы – такая закуска подарит море наслаждения и станет одной из самых любимых на любом столе, в каждом доме.

Состав продуктов

  • баклажаны – 2-3 штуки,
  • любые свежие грибы – 300 грамм,
  • перец болгарский – 1-2 штуки,
  • фиолетовый лук (салатный) – 1/2 штуки,
  • зелень укропа,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • соевый соус – 2-3 столовых ложки,
  • растительное масло – 1-2 столовых ложки,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – для украшения.

Аппетитный салат из баклажанов с грибами: пошаговый процесс приготовления


  1. Промытые баклажаны нарезаем средними кубиками, перекладываем в миску, солим и отставляем на 20 минут.
  2. Сладкий болгарский перец нарезаем крупным кубиком.
  3. Готовим заправку для салата: укроп режем мелко, тонкими полукольцами нарезаем салатный лук, через пресс выдавливаем чеснок, и все соединяем в одной миске.
  4. Добавляем сюда сок лимона, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем болгарский перец, обжариваем его до мягкости. Затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Совет. Для обжарки овощей рекомендую использовать ароматное домашнее масло (с травами, например), чтобы вкус блюда стал еще ярче и выразительнее.
  7. Следующими обжариваем грибы (у меня шампиньоны, нарезанные слайсами) и также выкладываем на бумажное полотенце.
  8. Баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем в растительном масле до легкой золотистой корочки: тоже выкладываем на бумажное полотенце.
  9. Ждем, когда обжаренные овощи остынут до теплого состояния и только потом их соединяем, заливаем заправкой, аккуратно перемешиваем.
  10. Сверху посыпаем резанным зеленым луком. Даем салату постоять 15 минут и подаем к столу.

Не пробовали еще такой салат? Так приготовьте обязательно! Вкусный, ароматный и очень аппетитный салат из баклажанов с грибами порадует вас своим вкусом! Закуска, что надо! Салат можно кушать как теплым, так и холодным: будет одинаково вкусно!!! Еще больше отличных рецептов разнообразной закуски смотрите на нашем сайте: и радуйте родных вкусными блюдами.

Аппетитный салат из баклажанов с грибами: закуска на «отлично»

Приятного аппетита!!!!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный салат из баклажанов с грибами: закуска на «отлично»
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,348sec