Авторский салат «Карусель»: всего за три минуты

Такой простой, но изысканный салат я обычно готовлю, если нагрянули нежданные гости.

Пока гарнир разогревается, салат как раз подоспеет: ведь на его приготовление уходит всего 3-5 минут. Правда, только при условии, что все необходимые продукты есть в холодильнике. Чтобы всегда быть во всеоружии, воспользуйтесь нашими советами. Салат с грибами, ветчиной и корейской морковью получается очень вкусным, ароматным и сытным. Отлично подходит не только для встречи гостей: его можно также приготовить на обед или ужин.

Состав продуктов

  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм любой ветчины;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 50 грамм сухариков;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм майонеза (или сметаны).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сразу несколько рекомендаций: не обязательных к использованию, но полезных. Конечно, все продукты можно купить заранее в магазине и хранить в холодильнике. Но то, что вы приготовите своими руками, намного полезнее и вкуснее.
  2. Совет 1. Приготовьте очень вкусную морковь по-корейски в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. Сделайте ее побольше, переложите в контейнеры с крышками и храните в холодильнике. Такая заготовка выручит во многих ситуациях. Тем более, чем морковь дольше стоит, тем вкуснее становится.
  3. Совет 2. Как приготовить вкусные домашние сухарики на любой вкус, вы также можете посмотреть по ссылке. Тем более, что при приготовлении многих блюд остаются обрезки хлеба: высушите его так, как больше нравится, переложите в бумажный или холщовый пакет и храните, сколько нужно.
  4. Совет 3. Все знают о том, что покупной майонез очень вреден для организма. Поэтому лучше сделать вкусный и полезный майонез в домашних условиях: выберите рецепт, который подходит именно для вас. Переложите его в банку и храните в холодильнике.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Добавляем две чайные ложки 9% уксуса, щепотку соли и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 10 — мариноваться.
  6. Формировать салат будем в глубоком салатнике, поэтому подготовьте его заранее.
  7. С маринованных грибов (у меня некрупные целые шампиньоны, но можно брать любые) сливаем воду, разрезаем на четыре части и перекладываем в салатник.
  8. Ветчину нарезаем тонкими брусками. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо. Отправляем в миску с грибами.
  9. Туда добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если вы чеснок не любите, его можно не добавлять.
  10. С маринованного лука сливаем всю жидкость, выкладываем его в салат.
  11. В эту же миску, к остальным ингредиентам, перекладываем морковь по-корейски и консервированную кукурузу (с нее необходимо слить всю жидкость).
  12. Все составляющие салата перемешиваем лопаткой и заправляем майонезом (или сметаной).
  13. Подаем его сразу после приготовления, посыпав сверху сухариками (они не должны размокнуть). Можно подать в салатнике, в котором готовили, а можно оформить так, как на фото.

Авторский салат «Карусель»: всего за три минуты

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Авторский салат «Карусель»: всего за три минуты
WordPress: 10.87MB | MySQL:82 | 0,333sec