Чудесный постный салат с нутом и баклажанами

Представляем вам рецепт постного салата с очень интересным пикантным ярким вкусом. Салат имеет небольшую остринку, что придает ему особенный шарм. Салат очень просто готовится и не требует каких-либо особенных кулинарных навыков. Такой салат понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается правильного питания. Заправлять салат можно абсолютно любым маслом.

Необходимые продукты

  • 100 грамм нута
  • 1 баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки зиры
  • 1 чайная ложка паприки
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • перец «Чили»
  • лимонный сок
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль,сахар

Начинаем приготовление

  1. Нут замачиваем заранее, на ночь в холодной воде. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 50-60 минут (до готовности).
  2. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в миску, солим и оставляем на 20 минут.
  3. Нарезаем перец «Чили».
  4. На сухую раскаленную сковородку кладем зиру и прогреваем ее до появления приятного аромата. Затем перекладываем в ступку и растираем.
  5. Измельчаем зелень.
  6. В миску кладем зелень, зиру и перец «Чили». Все хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, паприку и вливаем сок половины лимона. Туда же добавляем сахар, соль и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
  7. С баклажанов сливаем сок и обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
  8. Откидываем нут на дуршлаг и перекладываем в миску. Туда же отправляем обжаренные баклажаны и подготовленный соус. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также постный винегрет с маринованными грибами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Чудесный постный салат с нутом и баклажанами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чудесный постный салат с нутом и баклажанами
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,388sec