Два рецепта вкусной закуски: овощной салат с кабачками и «Тещин язык» с баклажанами

Сегодня у нас сразу два рецепта приготовления вкусной закуски: овощной салат с кабачками и «Тещин язык» с баклажанами.

Они подойдут как к повседневному столу, так и к праздничному. Салаты готовятся просто, не сложно и быстро.  Кабачковый салат будет с помидорами и чесноком. Салат «Тещин язык» с баклажанами, овощами и грецкими орехами.  Оба варианта невероятно вкусные, ароматные и полезные: пальчики оближешь. Какой вариант выбрать, решать вам: но лучше сделать оба и сравнить – никто не будет разочарован.

Состав продуктов

Салат с кабачками:

  • кабачки или цуккини – 2 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • майонез – 1-2 столовых ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Салат «Тещин язык» с баклажанами:

  • баклажаны – 2 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • болгарский перец – 1/2 штуки,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • майонез – 1-2 столовых ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • петрушка – 1 пучок.

Салат с кабачками и «Тещин язык» с баклажанами: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала рецепт салата с кабачками. Цуккини или кабачки промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками (вместе с кожицей).
  2. Укладываем овощи на противень, застеленный фольгой и промазанный растительным маслом, солим.
  3. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку для запекания (до готовности): примерно на 20 минут.
  4. Помидоры режем мелким кубиком и перекладываем в миску для салата.
  5. Сразу нарезаем всю петрушку (для двух салатов). Выдавливаем в нее чеснок, перемешиваем: чесночный соус с зеленью готов.
  6. Для второго салата: баклажаны нарезаем мелким кубиком. Если баклажаны горчат, сначала их солим, отставляем на немного в сторону, потом отжимаем.
  7. Выкладываем тонким слоем на противень и отправляем в духовку: при температуре 190 градусов готовим 20 минут.
  8. Помидоры нарезаем кубиками, такими же кубиками режем сладкий болгарский перец, мелко рубим зелень.
  9. Грецкие орехи подсушиваем или в духовке, или на сухой сковороде: в течение 10 минут. Остывшие обжаренные орехи измельчаем ножом.
  10. Остывшие кабачки и баклажаны выкладываем в салатницы, перемешиваем с другими ингредиентами, сверху кладем чесночный соус. Заправляем салаты домашним майонезом: как его сделать за 30 секунд, смотрите по ссылке.
  11. Салат с баклажанами украшаем орехами, а салат с кабачками листиками петрушки. Закуски готовы!

Вкус обоих салатов потрясающий: салат с кабачками легкий и ароматный, а «Тещин язык» с баклажанами – сытный и аппетитный! Легкие овощные салатики поднимут вам настроение: праздничный ужин обязательно удастся на славу! Еще больше простых рецептов изумительной закуски смотрите на нашем сайте: выбор потрясающий.

Два рецепта вкусной закуски: овощной салат с кабачками и «Тещин язык» с баклажанами

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Два рецепта вкусной закуски: овощной салат с кабачками и «Тещин язык» с баклажанами
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,348sec